+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста «по-шверински»

Капуста «по-шверински»
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У меня осталась квашеная капуста. Щи я уже несколько раз варил, с картошкой вчера ее ел. Надо придумать что то новое. Как то в городе Шверине, это в Германии, меня угощали тушеной капустой со свиной колбасой, мне понравилось. Я как то уже готовил такую капусту, с краковской колбасой. Правда, сейчас колбасы у меня нет, за - то есть грамм двести постной свининки и сало. Это блюдо можно готовить в обычной кастрюле. Хотя я взял литровую керамическую, для тушения она лучше подходит. Вместо квашеной капусты, можно нашинковать свежую. Посыпать ее солью и сахаром, помять и дать постоять минут десять.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

постная свинина - 200 грамм
свиное сало или шпик - 50-70 грамм
квашеная капуста - 200 грамм
репчатый лук - 1 головка
помидоры - 1-2 штуки
чеснок и зелень - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свинину порезал небольшими кусочками. Кусочек сала, 50-70 грамм, покрошил мелким кубиком. Двести грамм капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче. Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки. Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров. Ну и пучок петрушки, то же не помешает.
Свинину порезал небольшими кусочками. Кусочек сала, 50-70 грамм, покрошил мелким кубиком. Двести грамм капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче. Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки. Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров. Ну и пучок петрушки, то же не помешает.
На весь экран
шаг 2
В холодную кастрюлю положил сало и поставил на огонь, чуть больше среднего. Пока кастрюля грелась, из сала вытопился жир, а кусочки стали полупрозрачными. Прибавил огонь до максимального, выложил свинину и обжарил ее до светло-золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и морковь. Все перемешал. Двух минут достаточно, что бы лук впитал жир, то есть пассировался. Сверху выложил капусту, а на нее помидоры. Еще воткнул две дольки чеснока, но это по желанию. Налил четверть стакана томатного сока, растворив в нем пару щепоток соли. Поскольку капуста не очень кислая, добавил столовую ложку винного уксуса. Вместо сока можно налить кипяченую воду или капустный рассол. (Немцы, еще добавляли шнапс, но я не думаю, что водка придаст этому блюду какой то особенный аромат, а шнапса у меня нет.) Убавил огонь до нижнесреднего и оставил на двадцать минут тушиться под крышкой. Время приготовления и готовность определяется по капусте. Дело вкуса, кому то нравится капуста покрепче, кому то помягче. Мне нравится среднее. Готовое блюдо посыпал рубленой петрушкой и перемешал. Накладывать нужно ложкой, зачерпывая со дна. На дне соус из мясного и овощного сока.
На весь экран
шаг 3
Пока капуста тушилась, я сбегал в магазин за пивом. Какое же немецкое блюдо да без пива! По крайней мере, так в России считается. Надо сказать, что к тушеной капусте со свининой, оно в самый раз! Капуста стала мягкая, пропитавшись жирком из сала и ароматом лука и петрушки. Мясо нежное, а чеснок еле заметен. Ну, я этого и добивался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
17.02.2012 22:54:21

голосуюツツツ

Анагюль
Анагюль
17.02.2012 20:57:38

Вкусно !!! Я очень люблю читать ваши комментарии. Оставайтесь неординарным!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.02.2012 20:13:45

Очень вкусно, очень-очень и описание такое аппетитное! 5+1!

Вета
Вета
17.02.2012 08:08:10

Тушеная капустка с немецкими колбасками просто объедение, надеюсь и у Вас получилось со свининой очень вкусно.В Шверине жила несколько лет, мой папа был начальником военного госпиталя СВ в Германии, который был в Шверине.Мне очень там нравилось.