Палтус  по-королевски

Палтус по-королевски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я впервые готовила палтуса. Получилась очень нежная белая рыбка, пропитанная лимонным соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1360кКал
    56.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить рыбу:  филе помыть, просушить,  порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
    Подготовить рыбу: филе помыть, просушить, порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Приготовить маринад:  смешать 2 ст.л. горчицы, сок одного лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Слегка взбить венчиком.
    Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. горчицы, сок одного лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Слегка взбить венчиком.
  • Шаг 3 Сложить 2 листа пергамента.  Верхний лист обильно смазать оливковым маслом (1 ст.л.)  Выложить порезанный ломтиками лимон, сверху лук, порезанный полукольцами.
    Сложить 2 листа пергамента. Верхний лист обильно смазать оливковым маслом (1 ст.л.) Выложить порезанный ломтиками лимон, сверху лук, порезанный полукольцами.
  • Шаг 4 Затем выложить рыбу. Полить маринадом и украсить порезанными кружочками оливками и чесноком. Посыпать тимьяном. Лучше, конечно, положить несколько веточек тимьяна, но у меня был только сушеный.
    Затем выложить рыбу. Полить маринадом и украсить порезанными кружочками оливками и чесноком. Посыпать тимьяном. Лучше, конечно, положить несколько веточек тимьяна, но у меня был только сушеный.
  • Шаг 5 Завернуть пергамент, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
    Завернуть пергамент, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Голосую за вкусную рыбку!

    • натахан

       5 и голос

      • Елена Широких

         Мариш,как вкусно и изысканно! Очень нравится!

        • LapSha (Мария)

           Маришь, какое класснючие сочетание! Оливочки, горчичка, чесночек, тимьян, я представляю какой был аромат! ММммм...

          • Апрель

             пришла с голосом!

            Оставить комментарий