
Палтус по-королевски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я впервые готовила палтуса. Получилась очень нежная белая рыбка, пропитанная лимонным соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- палтус500г
- лук репчатый2шт.
- лимоны2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- горчица2ст. л.
- оливки10шт.
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1360кКал56.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить рыбу: филе помыть, просушить, порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. - Шаг 2
Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. горчицы, сок одного лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Слегка взбить венчиком. - Шаг 3
Сложить 2 листа пергамента. Верхний лист обильно смазать оливковым маслом (1 ст.л.) Выложить порезанный ломтиками лимон, сверху лук, порезанный полукольцами. - Шаг 4
Затем выложить рыбу. Полить маринадом и украсить порезанными кружочками оливками и чесноком. Посыпать тимьяном. Лучше, конечно, положить несколько веточек тимьяна, но у меня был только сушеный. - Шаг 5
Завернуть пергамент, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку


















Комментарии
14Голосую за вкусную рыбку!
5 и голос
Мариш,как вкусно и изысканно! Очень нравится!
Маришь, какое класснючие сочетание! Оливочки, горчичка, чесночек, тимьян, я представляю какой был аромат! ММммм...
пришла с голосом!