Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша с креветками и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 упаковка широкой рисовой лапши(250г.)
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
500 г.варёно-мороженных креветок(можно и больше,и даже королевских)
4ст.ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
кусочек имбиря
пол пучка кинзы
пол пучка зелёного лука
5-6 ст.ложек соевого суса
соль по вкусу
острый перец чили по желанию и вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить. Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить. Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зелёный лук нашинковать.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем.
На весь экран
шаг 3
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
17.04.2013 23:09:40

Попробовала. Вкусно, быстро и просто!!!😄

GoluboGlazka
GoluboGlazka
02.03.2012 08:05:16

Очень хочу приготовить!!! Спасибо за рецепт!!! А какой страны это блюдо?

Софья
Софья
02.03.2012 09:20:27
GoluboGlazka,

Это чистый "фьюжн",взято мной из азиатской кухни(китайской,корейской,японской)

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:02:32

Очень ярко и вкусно!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 00:07:00

Фотки такие яркие и сочные, невозможно мимо пройти! Кстати, очень люблю рисовую лапшу!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:17:26

Шикарная фото))) и как всегда вкусно!

Показать еще комментарии