+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кучмачи

Кучмачи
Кучмачи
36857 ed4 square100
Кучмачи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кучмачи-блюдо грузинской кухни,которое готовят из телячьих,куриных или утиных потрошков.Часто,помимо печени,сердец и жедудочков,используют и лёгкие.Блюдо подают горячим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г куриных сердечек
300 г куриной печенки
300 г куриных желудков
1 большой гранат
4 средние луковицы
4 ст.л раст.масла
100 мл.красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий красный острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч.л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин. Добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
На весь экран
шаг 2
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
натахан
натахан
19.02.2012 01:37:58

5 и голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:16:12

Красотища)))

Елена Широких
Елена Широких
18.02.2012 18:49:52

Очень!:)

Апрель
Апрель
18.02.2012 17:47:27

пришла с голосом!

Инна
Инна
18.02.2012 16:02:46

Чудесный рецепт. Читаю и слюнки текут. Я обожаю блюда из печенки,легкого и сердца.А в Вашем рецепте еще такое тонкое сочетание пряностей, что он тянет на 10 баллов. Голос и 5+.

Показать еще комментарии