+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
21010
3
Реклама
Реклама

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
36860 ed4 square100
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто,это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим..Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан риса арборио или италика
1/3 головки фенхеля
1л овощного бульона
1 шт.небольшого цуккини
мята несколько веточек
100-150 мл белого сухого вина
50 г масла сливочного
1 ст.л масло оливковое
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис промыть.Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.
Рис промыть.Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 2
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.
Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.
На весь экран
шаг 4
Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.
Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке..
На весь экран
шаг 6
Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
На весь экран
шаг 7
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
19.02.2012 01:45:01

5 и голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:19:04

Ризотто моя слабость! Все просто очень-очень)

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 20:11:22
Сюрреалистичная,

И все очень просто))Спасибо !

Апрель
Апрель
18.02.2012 17:15:14

я за ризотто, мой голос!

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 20:10:16
Апрель,

Мерси:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.02.2012 17:06:10

Очень даже привлекательно, забираю! ;)

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 20:09:58
Ольга♥Ч,

Спасибо!))

Маша
Маша
18.02.2012 13:19:24

Вторая! Удивлена, что так мало голосов...

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 13:24:43
Маша,

Мерси, видимо фото бледное:)))))

Маша
Маша
18.02.2012 20:08:59
Маргарита,

Ну не знаю...по мне, так очень стильно

Показать еще комментарии