
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от Борда Грени Карлсена, шеф-повара Кулинарного Института Норвегии. Этот рецепт меня заинтересовал очень давно. Но выдался случай приготовить только сейчас. Переживала, что вкус не понравится. Но мои опасения были напрасны! С одной стороны, используется банальный продукт, с другой - получаем изысканный вкус! Борд Грени Карлсен: «Сельдь со свежим картофельным салатом — отличная компания для белых сухих вин с легкой кислинкой и с нотками не очень сладких фруктов, лучше — цитрусовыми или яблочными. Отличный вариант — совиньон-блан или шардоне».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир500.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- ржаная мука200.0г
- лук-шалот2.0шт.
- икра лосося100.0г
- сметана20.0мл
- винный уксус белый2.0ст. л.
- петрушка30.0г
- лук зеленый30.0г
- хрен3.0г
- горчица2.0ст. л.
- куркума1.0ст. л.
- яичные желтки2.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- сельдьпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- салатпо вкусу
- соуспо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь
- Шаг 2Картофель почистим и отварим
- Шаг 3
Порежем картофель средним кубиком - Шаг 4
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем - Шаг 5
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем - Шаг 6Смешаем с картофелем и зеленью
- Шаг 7Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму
- Шаг 8
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые))))) - Шаг 9
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо - Шаг 11
и обваляем в муке - Шаг 12
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!) - Шаг 12
Обжарим с каждой стороны на сковороде
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
20Подскажите пожалуйста,какая еще подойдет рыбка кроме сельди?спасибо😊
Очень душевное блюдо!
Я считаю, соус заслуживает отдельного рецепта, Очень классный! Голосую! Картофельный салат, кстати, тоже очень даже!
Голосую за вкусную рыбку!
Голосую за вкуснейший рецепт!)))