+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
36866 ed4 square100
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Борда Грени Карлсена, шеф-повара Кулинарного Института Норвегии. Этот рецепт меня заинтересовал очень давно. Но выдался случай приготовить только сейчас. Переживала, что вкус не понравится. Но мои опасения были напрасны! С одной стороны, используется банальный продукт, с другой - получаем изысканный вкус! Борд Грени Карлсен: «Сельдь со свежим картофельным салатом — отличная компания для белых сухих вин с легкой кислинкой и с нотками не очень сладких фруктов, лучше — цитрусовыми или яблочными. Отличный вариант — совиньон-блан или шардоне».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для сельди в масле
Филе сельди (без кожи и костей) 600 г (3 свежемороженой рыбки)
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт.
Ржаная мука 200 г
Соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло для жарки
----------------------------
Картофельный салат
Вареный картофель, очищенный 400 г
Лук-шалот 2 шт.
Лососевая икра 100 г (у меня ее нет, сделала имитацию красного с помощью красного болгарского перца)
Сметана 20 % жирности 200 мл
Винный уксус 2 ст. ложки
Петрушка 30 г
Зеленый лук 30 г
Хрен тертый 3 г (у меня из банки - 3 ч ложки)
Соль и свежемолотый черный перец
---------------------------
Соус «Равигот»
Оливковое масло 300 мл
Горчица 2 ст. ложки
Куркума 1 ст. ложка
Яичный желток 2 шт.
винный уксус 1 ч ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь
На весь экран
шаг 2
Картофель почистим и отварим
На весь экран
шаг 3
Порежем картофель средним кубиком
Порежем картофель средним кубиком
На весь экран
шаг 4
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
На весь экран
шаг 6
Смешаем с картофелем и зеленью
На весь экран
шаг 7
Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму
На весь экран
шаг 8
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
На весь экран
шаг 9
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
На весь экран
шаг 10
и обваляем в муке
и обваляем в муке
На весь экран
шаг 11
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
На весь экран
шаг 12
Обжарим с каждой стороны на сковороде
Обжарим с каждой стороны на сковороде
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
viaesvita
viaesvita
31.12.2013 17:14:34

Подскажите пожалуйста,какая еще подойдет рыбка кроме сельди?спасибо😊

Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 02:59:52

Очень душевное блюдо!

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:26:32
Мария KMW,

Спасибо, Маша)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 23:57:19

Я считаю, соус заслуживает отдельного рецепта, Очень классный! Голосую! Картофельный салат, кстати, тоже очень даже!

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:26:14
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо! Я обязательно выложу соус отдельно, сразу бы выложила, да его название меня смутило - не Равигот это. Сделаю пошаговые фото, переименую и выложу)) Спасибо за подсказку и поддержку))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.02.2012 23:12:02

Голосую за вкусную рыбку!

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:24:07
Танюха-ха)),

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.02.2012 22:14:14

Голосую за вкуснейший рецепт!)))

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:23:57
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии