
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от Борда Грени Карлсена, шеф-повара Кулинарного Института Норвегии. Этот рецепт меня заинтересовал очень давно. Но выдался случай приготовить только сейчас. Переживала, что вкус не понравится. Но мои опасения были напрасны! С одной стороны, используется банальный продукт, с другой - получаем изысканный вкус! Борд Грени Карлсен: «Сельдь со свежим картофельным салатом — отличная компания для белых сухих вин с легкой кислинкой и с нотками не очень сладких фруктов, лучше — цитрусовыми или яблочными. Отличный вариант — совиньон-блан или шардоне».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир500.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- ржаная мука200.0г
- лук-шалот2.0шт.
- икра лосося100.0г
- сметана20.0мл
- винный уксус белый2.0ст. л.
- петрушка30.0г
- лук зеленый30.0г
- хрен3.0г
- горчица2.0ст. л.
- куркума1.0ст. л.
- яичные желтки2.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- сельдьпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- салатпо вкусу
- соуспо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь
- Шаг 2Картофель почистим и отварим
- Шаг 3
Порежем картофель средним кубиком - Шаг 4
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем - Шаг 5
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем - Шаг 6Смешаем с картофелем и зеленью
- Шаг 7Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму
- Шаг 8
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые))))) - Шаг 9
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо - Шаг 11
и обваляем в муке - Шаг 12
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!) - Шаг 12
Обжарим с каждой стороны на сковороде
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
20Подскажите пожалуйста,какая еще подойдет рыбка кроме сельди?спасибо😊
Очень душевное блюдо!
Я считаю, соус заслуживает отдельного рецепта, Очень классный! Голосую! Картофельный салат, кстати, тоже очень даже!
Голосую за вкусную рыбку!
Голосую за вкуснейший рецепт!)))