Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт от Борда Грени Карлсена, шеф-повара Кулинарного Института Норвегии. Этот рецепт меня заинтересовал очень давно. Но выдался случай приготовить только сейчас. Переживала, что вкус не понравится. Но мои опасения были напрасны! С одной стороны, используется банальный продукт, с другой - получаем изысканный вкус! Борд Грени Карлсен: «Сельдь со свежим картофельным салатом — отличная компания для белых сухих вин с легкой кислинкой и с нотками не очень сладких фруктов, лучше — цитрусовыми или яблочными. Отличный вариант — совиньон-блан или шардоне».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь
  • Шаг 2
    Картофель почистим и отварим
  • Шаг 3 Порежем картофель средним кубиком
    Порежем картофель средним кубиком
  • Шаг 4 Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
    Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
  • Шаг 5 Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
    Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
  • Шаг 6
    Смешаем с картофелем и зеленью
  • Шаг 7
    Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму
  • Шаг 8 Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
    Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
  • Шаг 9 Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
    Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
  • Шаг 11 и обваляем в муке
    и обваляем в муке
  • Шаг 12 На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
    На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
  • Шаг 12 Обжарим с каждой стороны на сковороде
    Обжарим с каждой стороны на сковороде
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • viaesvita

     Подскажите пожалуйста,какая еще подойдет рыбка кроме сельди?спасибо😊

    • Мария KMW

       Очень душевное блюдо!

      • LapSha (Мария)

         Я считаю, соус заслуживает отдельного рецепта, Очень классный! Голосую! Картофельный салат, кстати, тоже очень даже!

        • Танюха-ха))

           Голосую за вкусную рыбку!

          • ЕЛЕНА

             Голосую за вкуснейший рецепт!)))

            Оставить комментарий