+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из индейки по-сухумски

Сациви из индейки по-сухумски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не стала заливать мясо соусом полностью, дабы не скрывать эту прекрасную корочку. Предлагаю Вам попробовать очень аппетитную индейку с невероятно вкусным соусом...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо индейки 2кг.
лук репчатый 1шт.
лавровый лист 2шт.
для соуса:
репчатый лук 6-8шт.
грецкие орехи 3-4ст.
кукурузной или пшеничной муки 2ст.л.
чеснок 3ч.л.(рубленный)
кориандр 1ч.л.
чёрный молотый перец 1ч.л.
корица 1\2ч.л.
гвоздика от3до5 бутонов по вкусу
хмели-сунели 1ч.л.
винный уксус или гранатовый сок 1ст.л.
перец стручковый толчёный 1\4ч.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).
На весь экран
шаг 3
...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её охлаждённым бульоном, вскипятить.
На весь экран
шаг 4
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
На весь экран
шаг 5
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.
На весь экран
шаг 6
Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
натахан
натахан
19.02.2012 01:35:58

5 и голос. Только сегодня говорила со свекровью о Сациви (у меня появилась кукурузная мука) и вот рецепт. Спасибо! Забрала рецепт в свою КК.

Жавжан
Жавжан
19.02.2012 16:33:01
натахан,

Буду рада,если пригодится. Спасибо!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:17:52

отличная курочка))) 18ая))

Жавжан
Жавжан
19.02.2012 16:33:29
Мурзик,

;) Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 00:05:41

Вот это вкусно!

Жавжан
Жавжан
19.02.2012 00:10:47
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:12:21

16-ая

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 22:28:30
Сюрреалистичная,

Очень приятно! Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
18.02.2012 17:26:29

14-й!

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 22:27:34
CatherineSW,

Спасибо

Показать еще комментарии