Калитки

Калитки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Калитки - это национальное блюдо в Карелии и Финляндии.Вкусно, сытно и просто;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки187г
    207.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы1515г
    505.00% от дневной нормы
  • Калории6920кКал
    288.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час.
    Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час.
  • Шаг 2
    приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут.
    Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут.
  • Шаг 4
    Готовые пирожки сразу же смазать маслом и накрыть полотенцем.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     5 и голос. Слышала и читала про них, а вот вижу впервые...

    Оставить комментарий