+ 1000
+ 1000

Калитки

Калитки
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Калитки - это национальное блюдо в Карелии и Финляндии.Вкусно, сытно и просто;)
Ингредиенты

400 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
200 мл. теплой воды
начинка:
картофельное пюре
рис

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час.
Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 2/4
приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую.
На весь экран
шаг 3/4
Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут.
Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Готовые пирожки сразу же смазать маслом и накрыть полотенцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос. Слышала и читала про них, а вот вижу впервые...

Лидия
Лидия
8 лет назад
натахан,

попробуйте, очень вкусно)