
Калитки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Калитки - это национальное блюдо в Карелии и Финляндии.Вкусно, сытно и просто;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука400.0г
- пшеничная мука150.0стакан
- соль1.0ч. л.
- вода200.0мл
- картофельное пюрепо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки187г207.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы1515г505.00% от дневной нормы
- Калории6920кКал288.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час. - Шаг 2приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую.
- Шаг 3
Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут. - Шаг 4Готовые пирожки сразу же смазать маслом и накрыть полотенцем.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь



















Комментарии
15 и голос. Слышала и читала про них, а вот вижу впервые...