
Блинный торт с творожным кремом и персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я готовила еще в прошлом году на день рождения своего мужа, который мы отмечали как раз в неделю масленицы! :) Долго думала что испечь и остановилась на этом торте. Делала впервые, опыта было еще мало (работа со взбитыми сливками тоже первая), но торт получился превосходный - очень нежный, в меру сладкий, с кислинкой. Попробуйте ;) Рецепт для формы Ф18 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр буко250.0г
- сливки100.0г
- сметана50.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
- желатин15.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории1081кКал45.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы. - Шаг 2
Приготовить начинку. Желатин залить половиной персикового сиропа до набухания. Персики нарезать на кусочки. - Шаг 3
Сливки взбить до устойчивых форм пик. - Шаг 4
Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой, - Шаг 5
добавить взбитые сливки, сметану, - Шаг 6
нарезанные персики и лимонный сок, аккуратно перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп и ввести в творожно-сливочную массу, перемешать. - Шаг 7
Часть начинки выложить на дно формы застеленной блинами. В центр оставшихся блинчиков поместить начинку, завернуть в трубочку и уложить в форму. - Шаг 8
Выложить оставшийся крем, закрыть верх торта свисающими с краев формы блинчиками и убрать в холодильник до застывания. Украсить взбитыми сливками и порезанными на дольки персиками.
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
30Рецепт может быть и неплохой, но описание его конечно оставляет желать куда лучшего. 1)50г сметаны из ингредиентов. Её куда? на голову себе налить? в рецепте ни слова не сказано про неё. 2)2 столовых ложки лимонного сока, аналогично, ни слова про него в рецепте. 3) 3 ст. л сахара, и опять же аналогично. зато в рецепте есть сахарная пудра которая не участвует в описании ингредиентов. смесь у нас получилась жидкая и завернуть её в блины не представляется возможным
Оля, я к Вам с фотоотчетом - приготовила торт... ОЧЕНЬ понравился! Спасибо большое за рецепт!😀👍
красиво и вкусно;)
46-я за тортиком блинным!
Голосую за тортик!