+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч

Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
36960 ed4 square100
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Блинный торт "Тирамису" для Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда кулинарное чутье (или фантазия - это уже детали) - творит чудеса, а точнее наоборот:) Вот взять хотя бы блины. Блинные пироги - достаточно симпатичная мне тема, пусть давно их и не делал! Про маскарпоне и говорить нечего, да и несколько раз сводил блины и этот сыр - выходило душевно! Хорошо. А маскарпоне это что? Правильно - тирамису! И это также интересное мне направление! А последний месяц это еще и десерты в стиле тирамису. И вот казалось бы, что может быть проще, чем объединить все составляющие и приготовить блинный торт "Тирамису"?! А вот я бы, может быть, никогда и не догадался до этого хода. Но хорошо, что есть сайт ЕдимДома и отзывчивые и щедрые на идеи коллеги! Ольга♥Ч, спасибо за подсказку! И в знак благодарности, полагаю, будет правильным сделать этот десерт именным!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук;
500 гр. маскарпоне;
150 мл. сливок (11%);
15 гр. желатина;
70-100 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. рома;
Растворимый кофе;
Горький какао-порошок;
70 гр. шоколада

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
238439 ed4 square150
179007 ed4 square150
144280 ed4 square150
143359 ed4 square150
143357 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные блинчики из пресного теста. ***А еще произошел сбой: я планировал приготовить кофейные блинчики, но в последний момент совсем забыл:)***
Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные блинчики из пресного теста. ***А еще произошел сбой: я планировал приготовить кофейные блинчики, но в последний момент совсем забыл:)***
На весь экран
шаг 2
***Желатин у меня быстрорастворимый, в любом случае нужно ориентироваться на инструкцию. А вообще, я впервые в жизни соединял желатин с сыром/кремом, поэтому для подстраховки взял достаточно большой объем, думаю, можно уменьшить немного***. Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня.
***Желатин у меня быстрорастворимый, в любом случае нужно ориентироваться на инструкцию. А вообще, я впервые в жизни соединял желатин с сыром/кремом, поэтому для подстраховки взял достаточно большой объем, думаю, можно уменьшить немного***. Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом (можно также добавить 0,5 ч.л. ванильного экстракта, чтобы оттенить сыр), и хорошо взбить.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом (можно также добавить 0,5 ч.л. ванильного экстракта, чтобы оттенить сыр), и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30 +-.
Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30 +-.
На весь экран
шаг 5
Собрать пирог, смазывая кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Собрать пирог, смазывая кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Поскольку в блинчики я забыл положить кофе, а подмешивать в крем его не хотелось, пошел другим способом. Немного (четверть десертной ложки) растворимого кофе хорошо растер (в пыль!), соединил с какао, и обильно присыпал им поверхность. Получился, конечно, не очень яркий кофейный вкус, но все равно очень похоже на тирамису! Ну а Вы все же можете приготовить кофейные блины. Перед подачей также присыпать шоколадом. И наслаждаться душевным российско-итальянским дуэтом:)))
Поскольку в блинчики я забыл положить кофе, а подмешивать в крем его не хотелось, пошел другим способом. Немного (четверть десертной ложки) растворимого кофе хорошо растер (в пыль!), соединил с какао, и обильно присыпал им поверхность. Получился, конечно, не очень яркий кофейный вкус, но все равно очень похоже на тирамису! Ну а Вы все же можете приготовить кофейные блины. Перед подачей также присыпать шоколадом. И наслаждаться душевным российско-итальянским дуэтом:)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(169)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 00:31:03

безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😋

Вениамин
Вениамин
28.02.2014 01:55:18
Маргарита
Маргарита
18.03.2012 11:03:00

Шикарный рецепт! Просто, быстро, вкусно! Хотела посчитать калории, но побоялась упасть в обморок pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вениамин
Вениамин
18.03.2012 13:41:08
Маргарита,

Спасибо большое за доверие к рецепту и фотографию! Насчет калорий - иногда и правда лучше не задумываться:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 21:14:19

Дорогой Венечка! Я к тебе с фотоотчетом и отчетом о впечатлениях. Готовила, как и писала ранее на 8 марта для подруги)) Киндерам нашим тоже пришелся по душе твой торт, я готовила соотвественно без кофе в виду того, что деток кормили мы,ну и без рома естественно) Одному могу сказать это очень сытно и вкусно, так что накормила я не только одну подругу, а всех своих знакомых, всем очень понравилось и ты уже для них стажл частичкой общества, так как они часто слышат о твоих творениях через меня и уже часть рецептов твоих ушло в их записные книжки, в том числе и этот торт. Спасибо тебе друг, в следующий раз попробую с кофе блины, а киндерам с какао приготовим)))

Вениамин
Вениамин
12.03.2012 07:36:00
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема, за доверие и фотографии!

Белка
Белка
06.03.2012 12:20:53

Вениамин, какая замечательная идея тортика! Люблю блины в разных вариантах и обожаю тирамису. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо)) 5+++

Вениамин
Вениамин
12.03.2012 07:35:41
Белка,

Спасибо:)

Елизавета
Елизавета
03.03.2012 00:03:28

Сделала без алкоголя, это великолепно! просто волшебно вкусно,Вениамин, спасибо огромное!!!

Вениамин
Вениамин
03.03.2012 00:22:48
Елизавета,

Я рад, что понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!

Показать еще комментарии