Львовский сырник

Львовский сырник

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3348г
    3720.00% от дневной нормы
  • Жиры1828г
    2285.00% от дневной нормы
  • Углеводы451г
    150.33% от дневной нормы
  • Калории32280кКал
    1345.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
  • Шаг 2
    Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
  • Шаг 3
    Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
  • Шаг 4
    Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  • Шаг 5
    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
  • Шаг 6
    Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
  • Шаг 7
    Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
  • Шаг 8
    И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     Уважаемая, Анастасия! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите его, пожалуйста, своими словами. Спасибо за внимание к сайту!http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/7714.html#message_768511

    Оставить комментарий