Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гурьевские блины

Гурьевские блины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блинчки просто тают во рту.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
5 яиц, 2 стакана кефира, 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, масло для смазывания сковороды.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. Растопить сливочное масло, дать остыть.Взбить желтки, добавить кефир, растопленное масло, просеянную муку, 1 чайная ложка сахарного песка. В другой посуде взбить белки со щепоткой соли, взбивать до крутой пены. Cоединить тесто с белками аккуратно перемешав ложкой. Сразу выпекать блины. Подавать с вареньем или сметаной.
Белки отделить от желтков. Растопить сливочное масло, дать остыть.Взбить желтки, добавить кефир, растопленное масло, просеянную муку, 1 чайная ложка сахарного песка. В другой посуде взбить белки со щепоткой соли, взбивать до крутой пены. Cоединить тесто с белками аккуратно перемешав ложкой. Сразу выпекать блины. Подавать с вареньем или сметаной.


На весь экран
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.


На весь экран
100 г сливочного масла растопить, немного остудить, венчиком взбить желтки, соединить: масло, желтки, кефир или простоквашу, просеянную муку,1 чайная ложка сахарного песка.
100 г сливочного масла растопить, немного остудить, венчиком взбить желтки, соединить: масло, желтки, кефир или простоквашу, просеянную муку,1 чайная ложка сахарного песка.


На весь экран
Тесто соединить со взбитыми белками. Осторожно перемешать тесто ложкой. Можно выпекать блины. Подавать со сметаной или вареньем.
Тесто соединить со взбитыми белками. Осторожно перемешать тесто ложкой. Можно выпекать блины. Подавать со сметаной или вареньем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Машишь
Машишь
10 лет назад

Очень вкусные получились блинчики, спасибо за рецепт! Люблю всё новое и интересное! С праздниками!!! :)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
10 лет назад

42-ая)

Вика
Вика
10 лет назад

41-я за блинчиками!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Голосую за вкуснючие блинчики!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Хороши блиночки! 34-й голос!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.