
Курица с соленым лимоном и морковь с арахисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусно и необычно! Попробуйте и Вам понравится..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- арахис100.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- розмарин1.0веточка
- курицапо вкусу
- специи1.0
- соевый соуспо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
- морковьпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем бедрышки и снимаем шкуру, складываем в миску, добавляем 3 ст.л соевого соуса, перец, гарам- масалу, соль, нарезам тонкими полосками цедру соленого лимона. Оставляем мариноваться на 25-30 минут. Форму смазываем подсолнечным маслом и запекаем в духовке в течении 35-40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Чистим морковь и натираем на терке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавив розмарин. Когда лук начнет зажариваться, убираем розмарин, добавляем натертую морковь, и, периодически помешивая, готовим минут. Затем добавляем грейпфрутовый сок, накрываем крышкой и тушим минут. Солим, перчим,добавляем петрушку, посыпаем дробленным арахисом. Приятного аппетита!!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся.
p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















Комментарии
6и мне очень понравился рецепт)) обожаю марроканскую кухню)) голосую))
Голосую!
Очень нравится!:)
Голос и 5!!!:)
4-ый голос:)