Маковый рулет «Классический»

Маковый рулет «Классический»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, этот вариант для меня классический. Я использовала проверенное дрожжевое тесто и начинку, рецепт которой я взяла в блоге ЖЖ у Белоники. Признаюсь, мне показалось, что начинка готовится долго, и если у вас есть свой вариант, смело используйте его. Для меня это первый маковый рулет. У меня получилось 4 рулета среднего размера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории1339кКал
    55.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Шишкина
Фотография блюда пользователя
ИМ
Ирина Мельник
Фотография блюда пользователя
ИМ
Ирина Мельник
Фотография блюда пользователя
ИМ
Ирина Мельник
Фотография блюда пользователя
ИМ
Ирина Мельник
Фотография блюда пользователя
ЕБ
Екатерина Булыга
Фотография блюда пользователя
ИВ
Ирина Василенко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплое), растворите в нем дрожжи.
  • Шаг 2
    Добавьте 250 г муки, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Поставьте в теплое место. Накройте полотенцем. Опара должна увеличиться в 2 раза (на это потребуется около 30 минут).
  • Шаг 4
    В подошедшую опару добавьте сахар, перемешайте.
  • Шаг 5
    Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.
  • Шаг 6
    Добавьте яйцо, перемешайте.
  • Шаг 7
    Всыпьте оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 8
    Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
  • Шаг 9
    В это время сделайте начинку: залейте мак крутым кипятком на 8–10 минут. Если мак грязный, промойте его. Слейте воду и залейте еще раз кипятком на 5 минут.
  • Шаг 10
    Слейте воду и отожмите мак. Смешайте с сахаром и пропустите через (в идеале ручную) мясорубку.
  • Шаг 11
    Маковую массу переложите в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом и медом, долейте немного молока и варите на небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
  • Шаг 12
    Варите около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дайте остыть.
  • Шаг 13
    Максимально тонко раскатайте тесто, выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Положите швом вниз, смажьте яйцом и посыпьте сверху маком.
  • Шаг 14
    Духовку разогрейте до 180°C, на бумагу для запекания выложите рулет. Выпекайте около 30 минут до румяного цвета.
Оценить555
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT

     На мой взгляд мака многовато, может не 320, а 230 ))

    • IK

       После того как я прочитала что мак с мёдом надо варить около часа ещё и постоянно помешивая, все желание готовить пропало

      • ЛФ

         Это лучшее дрожжевое тесто из всех, что я пробовала. Рулет получился мягким и пышным. Делала его же с другими вариантами начинок: вишня, черника, ананас+банан. Всё выходит отлично и разъедается в момент.

        • ЕБ

           Перевод продуктов

          • A

             Вкусный рецепт. Спасибо. Единственное, в рецепте теста не указана соль от чего тесто получилось пресным.

            Оставить комментарий