+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Маковый рулет "Классический"

Маковый рулет "Классический"
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное этот вариант больше для меня классический :) т.к я использовала проверенное дрожжевое тесто и начинку, которую я взяла в блоге ЖЖ у Белоники. Признюсь, мне показалось, что начинка готовится долго, и если у вас есть свой вариант, смело используйте его. Для меня это первый маковый рулет. У меня получилось 4 рулета среднего размера.
Ингредиенты
Тесто:
250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
Начинка:
320 гр. мака
150 гр. меда
100 гр. сливочного масла
7 ст. ложек сахара
250 мл. молока

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
На весь экран
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
На весь экран
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
На весь экран
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
На весь экран
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
На весь экран
Добавить яйцо, перемешать.
На весь экран
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
На весь экран
В это время сделаем начинку: Залить мак крутым кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
На весь экран
Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через (в идеале ручную) мясорубку.
На весь экран
Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
На весь экран
Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дать остыть.
На весь экран
Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть.Рулет положить швом вниз, смазать яйцом и посыпать сверху маком.
На весь экран
Духовку разогреть до 180С, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Лариса Фатина
Лариса Фатина
1 месяц назад

Это лучшее дрожжевое тесто из всех, что я пробовала. Рулет получился мягким и пышным.
Делала его же с другими вариантами начинок: вишня, черника, ананас+банан. Всё выходит отлично и разъедается в момент.

Екатерина Булыга
Екатерина Булыга
1 месяц назад

Перевод продуктов

annadmytr
annadmytr
2 месяца назад

Вкусный рецепт. Спасибо.
Единственное, в рецепте теста не указана соль от чего тесто получилось пресным.

szt_94
szt_94
1 год назад

Очень вкусно! Вместо мака я взяла маковый урбеч. Добавила так же мед, сахар, молоко и где-то пол часа варила. Получилось очень нежно! Тесто великолепное!

Ирина Мельник
Ирина Мельник
1 год назад

Проверено,очень вкусно, и все получилось с первого раза.👍

Показать еще комментарии