Курица в молоке от Джейми Оливера

Курица в молоке от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я продолжаю готовить рецепты своего любимого Джейми Оливера. Я использовала филе курицы, но по рецепту можно использовать любую часть. Получается очень сочно и ароматно)) Думаю что понравится даже тем, кто не очень любит филе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Шаг 1 На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо  по 4 минуты с каждой стороны.
    На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
    Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
  • Шаг 3 В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
    В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
  • Шаг 4 Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
    Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
  • Шаг 5
    В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
Оценить560
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Манюша

     Лиза, спаибо огромное за рецепт! Он классный как и все рецепты Джеми. Сочное, пряное филе без лишних телодвижений! Браво!!!😋💖🌹

    • L

       Спасибо Оливеру и Вам за отличный рецепт!!!!😋

      • Аксюша

         Спасибо👍:,получаются сочные,нежные,вкусные грудки!

        • Мурзик

           Лиза, какой класнный рецепт)) я только грудку и ем)) голосую))

          • Хима

             Полцарства за рецепт. Спасибо!

            Оставить комментарий