Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не сладкоежка, но иногда бывает, что нестерпимо хочется сладенького. Раньше я удовлетворяла свое желание покупая пироженое в магазине. Но после того, как я появилась на сайте и наслаждаюсь просматриванием рецептов наших кулинаров, рука не поднимается покупать сладенькое. Вот и решилась впервые приготовить корзиночки. Оказалось просто и вкусно. А еще хорошо то, что количество сахара можно регулировать на свой вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для корзиночек:
Мука - 350 гр.
Крахмал -1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный сахар - 4 гр.
Для крема:
Сливки 35% жирности - 300 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Ванильный сахар - 4 гр.
Украшение и начинка:
Мармелад клубничный - 150 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо и сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить яйцо и сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 16 кусочков и заполнить формы для корзиночек, равномерно распределив тесто руками. Форму смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла.
Разделить тесто на 16 кусочков и заполнить формы для корзиночек, равномерно распределив тесто руками. Форму смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 12-15 минут до приятного румянца. Корзиночки легко вынимаются из формочек.
Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 12-15 минут до приятного румянца. Корзиночки легко вынимаются из формочек.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки и сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. На дно корзиночки выложить кусочек мармелада и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Взбить сливки и сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. На дно корзиночки выложить кусочек мармелада и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
На весь экран
шаг 5
Для начинки я использовала готовый мармелад. В этом рецепте подразумевалось желе, но у меня никак не складываются отношения с приготовлением желе.
Для начинки я использовала готовый мармелад. В этом рецепте подразумевалось желе, но у меня никак не складываются отношения с приготовлением желе.
На весь экран
шаг 6
Пирожное украсить полосками мармелада и можно приглашать родных на чаепитие! Приятного аппетита!
Пирожное украсить полосками мармелада и можно приглашать родных на чаепитие! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 02:42:00

Аккуратные корзинки, вкусняшки! +1

Маришель
Маришель
22.02.2012 07:51:45
Мария KMW,

Маша, спасибо за теплые слова и оценки!

Мурзик
Мурзик
22.02.2012 00:57:53

Мариночка, очень красивые корзиночки получились)) голосую))

Маришель
Маришель
22.02.2012 07:51:11
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:39:04

Чудесно, голосую, Марина!

Маришель
Маришель
22.02.2012 07:50:59
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Мне очень приятно!

Елена Широких
Елена Широких
21.02.2012 22:24:02

Мариш,очень нравятся твои красивейшие корзиночки!:)

Маришель
Маришель
22.02.2012 07:49:57
Елена Широких,

Спасибо, Леночка!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:50:48

Мариночка, рада видеть твой новый рецепт! Эк ты корзиночки "закрутила", класс!

Маришель
Маришель
22.02.2012 07:48:15
Lyudmilae,

Людочка, спасибо, что заглянула и оценила. Из-за неумения пользоваться кондитерским шприцем приходится "включать" фантазию 😀

Показать еще комментарии