Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не сладкоежка, но иногда бывает, что нестерпимо хочется сладенького. Раньше я удовлетворяла свое желание покупая пироженое в магазине. Но после того, как я появилась на сайте и наслаждаюсь просматриванием рецептов наших кулинаров, рука не поднимается покупать сладенькое. Вот и решилась впервые приготовить корзиночки. Оказалось просто и вкусно. А еще хорошо то, что количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы482г
    160.67% от дневной нормы
  • Калории3363кКал
    140.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйцо и сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
    Взбить яйцо и сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 16 кусочков и заполнить формы для корзиночек, равномерно распределив тесто руками. Форму смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла.
    Разделить тесто на 16 кусочков и заполнить формы для корзиночек, равномерно распределив тесто руками. Форму смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой до 200℃  духовке 12-15 минут до приятного румянца. Корзиночки легко вынимаются из формочек.
    Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 12-15 минут до приятного румянца. Корзиночки легко вынимаются из формочек.
  • Шаг 5 Взбить сливки и сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. На дно корзиночки выложить кусочек мармелада и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
    Взбить сливки и сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. На дно корзиночки выложить кусочек мармелада и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
  • Шаг 5 Для начинки я использовала готовый мармелад. В этом рецепте подразумевалось желе, но у меня никак не складываются отношения с приготовлением желе.
    Для начинки я использовала готовый мармелад. В этом рецепте подразумевалось желе, но у меня никак не складываются отношения с приготовлением желе.
  • Шаг 6 Пирожное украсить полосками мармелада и можно приглашать родных на чаепитие! Приятного аппетита!
    Пирожное украсить полосками мармелада и можно приглашать родных на чаепитие! Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Петрова

     здорово. сейчас готовлю по Вашему рецепту

    • Мария KMW

       Аккуратные корзинки, вкусняшки! +1

      • Мурзик

         Мариночка, очень красивые корзиночки получились)) голосую))

        • Светлана Горбуненко

           Чудесно, голосую, Марина!

          • Елена Широких

             Мариш,очень нравятся твои красивейшие корзиночки!:)

            Оставить комментарий