+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)))

Ингредиенты
Тесто:
300 г маргарина
3 полных с верхом стакана муки
190 мл пива
Начинка: 4 средних яблока
4 ст. л. смородины
4 ст. л. сахара
Для посыпки:
сахар
корица по вкусу
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
На весь экран
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
На весь экран
В полученную массу вливаем пиво...
В полученную массу вливаем пиво...
На весь экран
... и тщательно вымешиваем миксером.
... и тщательно вымешиваем миксером.
На весь экран
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
На весь экран
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
На весь экран
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
На весь экран
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
На весь экран
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
На весь экран
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
На весь экран
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
На весь экран
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

мне понравилось и тесто, и начинка)) голосую))

Natali
Natali
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное)) Надеюсь, Вы воспользуетесь рецептом)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Интересный рецепт! А я очень люблю пироги с черной смородиной! 5+1!

Natali
Natali
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное! У пирожков действительно очень интересный вкус. Я думаю, Вам понравится))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.