"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры257г
    321.25% от дневной нормы
  • Углеводы510г
    170.00% от дневной нормы
  • Калории4582кКал
    190.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
    В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
  • Шаг 1 В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
    В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
  • Шаг 2 В полученную массу вливаем пиво...
    В полученную массу вливаем пиво...
  • Шаг 3 ... и тщательно вымешиваем миксером.
    ... и тщательно вымешиваем миксером.
  • Шаг 4 Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. 
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник  - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.)
Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
    Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
  • Шаг 5 Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
    Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
    Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
  • Шаг 7 Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом.  Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает.
Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
    Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
  • Шаг 8 Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
    Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
  • Шаг 9 Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
    Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
  • Шаг 10 Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
    Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
  • Шаг 11 Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите.
Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
    Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Оценить516
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     мне понравилось и тесто, и начинка)) голосую))

    • Lyudmilae

       Интересный рецепт! А я очень люблю пироги с черной смородиной! 5+1!

      Оставить комментарий