+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
37078 ed4 square100
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
300 г маргарина
3 полных с верхом стакана муки
190 мл пива

Начинка: 4 средних яблока
4 ст. л. смородины
4 ст. л. сахара

Для посыпки:
сахар
корица по вкусу

Стакан - 250 мл

Вам также пригодится
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Миска мерная
890 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
На весь экран
шаг 2
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу вливаем пиво...
В полученную массу вливаем пиво...
На весь экран
шаг 4
... и тщательно вымешиваем миксером.
... и тщательно вымешиваем миксером.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
На весь экран
шаг 6
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
На весь экран
шаг 8
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
На весь экран
шаг 9
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
На весь экран
шаг 10
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
На весь экран
шаг 11
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
На весь экран
шаг 12
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
23.02.2012 00:52:09

мне понравилось и тесто, и начинка)) голосую))

Natali
Natali
23.02.2012 00:53:53
Мурзик,

Спасибо огромное)) Надеюсь, Вы воспользуетесь рецептом)

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 20:30:00

Интересный рецепт! А я очень люблю пироги с черной смородиной! 5+1!

Natali
Natali
23.02.2012 00:47:15
Lyudmilae,

Спасибо огромное! У пирожков действительно очень интересный вкус. Я думаю, Вам понравится))

перейти к шагам