+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-имбирный кейк

Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей имбирного печенья и творожной выпечки.Очень вкусно:)
Ингредиенты

НИЖНИЙ СЛОЙ:
300г имбирного печенья домашнего или магазинного
150г сливочного масла
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
3 яйца
600г свежего (не жидкого,не кислого)творога9-12%
100г сахара
2ст.л имбирного конфитюра(http://www.edimdoma.ru/recipes/18927),можно заменить мелко порезанными имбирными цукатами
2ст.л манной крупы
цедра 1 апельсина
1-2ч.л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Печенье растолочь или измельчить в блендере.Соединить со сливочным маслом комнатной Т.
Печенье растолочь или измельчить в блендере.Соединить со сливочным маслом комнатной Т.
На весь экран
шаг 2/7
Печенье утрамбовать в силиконовую форму плоской лопаточкой в равномерный слой.Поставить форму на доску разделочную и убрать на 15-20 мин в морозилку.Духовку разогреть до 170С.
Печенье утрамбовать в силиконовую форму плоской лопаточкой в равномерный слой.Поставить форму на доску разделочную и убрать на 15-20 мин в морозилку.Духовку разогреть до 170С.
На весь экран
шаг 3/7
Соединить творог,яйца,сахар и ванильный экстракт.Тщательно перемешать.
Соединить творог,яйца,сахар и ванильный экстракт.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить имбирный конфитюр и апельсиновую цедру.
Добавить имбирный конфитюр и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 5/7
Аккуратно переложить творожный слой на слой печенья.
Аккуратно переложить творожный слой на слой печенья.
На весь экран
шаг 6/7
Переместить форму на глубокий противень и залить его водой до середины формы.Выпекать около 40мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.
Переместить форму на глубокий противень и залить его водой до середины формы.Выпекать около 40мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый пирог остудить до комнатной Т(из-за манки он достаточно стабильный) и можно смело вынимать из формы,заваривать свежий чай,нарезать на кусочки и кушать с со всеми желающими вместе:)Приятного аппетита!:)
Готовый пирог остудить до комнатной Т(из-за манки он достаточно стабильный) и можно смело вынимать из формы,заваривать свежий чай,нарезать на кусочки и кушать с со всеми желающими вместе:)Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Галина Житниковская
Галина Житниковская
1 год назад

имбирь повышает иммунитет .Советую приготовить

Эля
Эля
8 лет назад

Имбирь обожаю... Отличная идея!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
8 лет назад

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!)Я просто поражаюсь твоему таланту:)
5+)

Ева
Ева
8 лет назад

Симочка, очень вкусно!) имбирь так гармонично здесь "греет"), даже не представляла,что настолько его люблю в выпечке)...только вот намудрила с формой,торопилась и получилось как два твоих слоя друг над другом (ну, ты так считай)) к тому же не увидела имбирных печенюшек,пришлось делать обыкновенное песочное тесто с какао и молотым имбирем:), а творожок у меня был домашний,деревенский) ну ты понимаешь...вкуууусно! фоточки добавляю)

Сима♥
Сима♥
8 лет назад
Ева,

Ой,Евушкин,спасибо тебе огромное!:))Рада,что приглянулась идея:))Бегу смотреть фоточки!:):*

Тата
Тата
8 лет назад

Симочка,какое сочетание вкусное!Возьму у тебя рецептик!)))

Сима♥
Сима♥
8 лет назад
Тата,

На здоровье,Таточка!:)

Показать еще комментарии