+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
37116 ed4 square100
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неделю масленицы ещё называют Сырной. По такому случаю пришла и моя очередь приготовить сыр! Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/37101! Как же я люблю масленицу! А Вы? ;)) *** Сыра получается около 1 кг!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141336 ed4 square150
141335 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кипящее молоко выложить творог.
В кипящее молоко выложить творог.
На весь экран
шаг 2
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На весь экран
шаг 3
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На весь экран
шаг 4
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
На весь экран
шаг 5
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 166
Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
21.01.2017 17:05:33

Не знаю, что это за месиво, но никакого , абсолютно , никакого отношения это к сыру не имеет Вообще ни к какому. не переводите продукты. С содой рецепт давно гуляет по сети. Я один раз попробовала сделать. Очень неприятная на вкус масса, сшибающая в нос содой. Так, что, если видите подобные рецепты с содой, сразу их закрывайте, а авторов воббще аод суд надо отдать за введение в заблуждение.

SVETLANA SIGAL
SVETLANA SIGAL
20.01.2017 03:52:47

Простите, это что угодно, но не адыгейский сыр! Для адыгейского сыра нужно: молоко, сыворотка и соль и все! Моя бабуля делала сыр адыгейский всю свою жизнь и я это наблюдала.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
08.10.2013 14:17:37

УФ... Откройте страшную тайну, как он у вас белым получился?) у вас волшебные курицы, несущие волшебные безжелточные яйца?)😉 и масло у вас тоже наверное белое)
И, кстати, у меня та де история что и у Яны... Когда стекла сыворотка - был похож. А после добавления всего чего надо - перестал( впрочем, готова принять страшную истину, что руки у меня-таки растут немного ниже нужного)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:50:00
Iwonna Shout,

pooh_lol Нет, яйца магазинные, просто желтки бледно-желтые, да и масло на фото видно тоже - не белое... Чтож, попробуйте меньше варить до и после того, как стекла сыворотка. Наверное, дело в твороге 💐

натахан
натахан
11.05.2012 15:55:25

😀ПРЕЛЕСНООООО. flower Рецепт забрала в свою КК.👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:45:20
натахан,

Спасибо! 💐

Яна
Яна
25.02.2012 21:39:28

добрый вечер
подскажите, что я сделала не так.
у меня сыр получился бежевого цвета и вкус совершенно не похож на адыгейский, он однородной массы, не такой слегка рассыпчатый (или как правильно сказать, пористый) как у вас на фото, да и как он в реальности есть.
Творог правда был не домашний, а магазинный, но жирность 9,5%.
Когда сыворотка стекла, вроде да, стало похоже, но когда добавила масло и яйца, то масса стала вообще на сыр не похожа, а у вас на фото прям как творожок выглядит. Вот у меня оущещение, что 3 яйца как-то много.
В общем буду рада услышать Ваши комменты, чтоб решиться и все-таки попробовать еще раз сделать.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.02.2012 22:14:44
Яна,

Здравствуйте, Яна! Жаль, что сыр не получился. А когда вы добавили яйца и масло, соду не забыли положить (это как раз для пористости)? И снова на огонь поставили минут на 10 (это шаг 5)?

Яна
Яна
26.02.2012 13:09:51
Ольга♥Ч,

Да, конечно, положила все по рецепту. И соду и соль и на огонь на 10 мин.
Он у меня как брусок твердой массы (((

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.02.2012 14:01:05
Яна,

Если твердый, то либо переварили (можно попробовать первый раз 35 минут варить, а второй 7-8 мин) и соды чуть больше добавьте. Удачи! :)

Показать еще комментарии