Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Неделю масленицы ещё называют Сырной. По такому случаю пришла и моя очередь приготовить сыр! Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики ссылка на рецепт Как же я люблю масленицу! А Вы? ;)) *** Сыра получается около 1 кг!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки219г
    243.33% от дневной нормы
  • Жиры225г
    281.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории3214кКал
    133.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кипящее молоко выложить творог.
    В кипящее молоко выложить творог.
  • Шаг 2 С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
    С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
  • Шаг 3 На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
    На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
  • Шаг 4 Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
    Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
  • Шаг 5 Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
    Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
  • Шаг 6 Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
    Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 7 Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
    Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Оценить5215
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентин Войтенко

     Доброго времени суток, хочу оставить свой отзыв по вашему рецепту сыра... Я делаю уже не первый сыр с нагреванием или правильно сказать с плавлением творога, жена обожает такой сыр. С множеством неудачных эксперементов я заметил что готовый творог не нужно варить в молоке и тем более столько времени, он получается резиновым и если его плавить в масле с яйцом то получится обжаренный творог. Но всеже я решил попробовать... и получилось как всегда... творог в масле! А по фото я могу предположить что вы отварили твогор в молоке, выдержали в солевом рассоле и положили под пресс... Люди не переводите продукт варя его в молоке... сварите творог и делайте с 4 пункта и у вас получится нежный сыр к чаю.

    • Алла Нечуговская

       Не знаю, что это за месиво, но никакого , абсолютно , никакого отношения это к сыру не имеет Вообще ни к какому. не переводите продукты. С содой рецепт давно гуляет по сети. Я один раз попробовала сделать. Очень неприятная на вкус масса, сшибающая в нос содой. Так, что, если видите подобные рецепты с содой, сразу их закрывайте, а авторов воббще аод суд надо отдать за введение в заблуждение.

      • SVETLANA SIGAL

         Простите, это что угодно, но не адыгейский сыр! Для адыгейского сыра нужно: молоко, сыворотка и соль и все! Моя бабуля делала сыр адыгейский всю свою жизнь и я это наблюдала.

        • Iwonna Shout

           УФ... Откройте страшную тайну, как он у вас белым получился?) у вас волшебные курицы, несущие волшебные безжелточные яйца?)😉 и масло у вас тоже наверное белое) И, кстати, у меня та де история что и у Яны... Когда стекла сыворотка - был похож. А после добавления всего чего надо - перестал( впрочем, готова принять страшную истину, что руки у меня-таки растут немного ниже нужного)

          • натахан

             😀ПРЕЛЕСНООООО. flower Рецепт забрала в свою КК.👍

            Оставить комментарий