+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
37116 ed4 square100
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неделю масленицы ещё называют Сырной. По такому случаю пришла и моя очередь приготовить сыр! Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/37101! Как же я люблю масленицу! А Вы? ;)) *** Сыра получается около 1 кг!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141336 ed4 square150
141335 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кипящее молоко выложить творог.
В кипящее молоко выложить творог.
На весь экран
шаг 2
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На весь экран
шаг 3
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На весь экран
шаг 4
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
На весь экран
шаг 5
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 167
Ed4 square50
Отправить
Валентин Войтенко
Валентин Войтенко
15.10.2018 07:38:09

Доброго времени суток, хочу оставить свой отзыв по вашему рецепту сыра... Я делаю уже не первый сыр с нагреванием или правильно сказать с плавлением творога, жена обожает такой сыр. С множеством неудачных эксперементов я заметил что готовый творог не нужно варить в молоке и тем более столько времени, он получается резиновым и если его плавить в масле с яйцом то получится обжаренный творог. Но всеже я решил попробовать... и получилось как всегда... творог в масле! А по фото я могу предположить что вы отварили твогор в молоке, выдержали в солевом рассоле и положили под пресс... Люди не переводите продукт варя его в молоке... сварите творог и делайте с 4 пункта и у вас получится нежный сыр к чаю.

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
21.01.2017 17:05:33

Не знаю, что это за месиво, но никакого , абсолютно , никакого отношения это к сыру не имеет Вообще ни к какому. не переводите продукты. С содой рецепт давно гуляет по сети. Я один раз попробовала сделать. Очень неприятная на вкус масса, сшибающая в нос содой. Так, что, если видите подобные рецепты с содой, сразу их закрывайте, а авторов воббще аод суд надо отдать за введение в заблуждение.

SVETLANA SIGAL
SVETLANA SIGAL
20.01.2017 03:52:47

Простите, это что угодно, но не адыгейский сыр! Для адыгейского сыра нужно: молоко, сыворотка и соль и все! Моя бабуля делала сыр адыгейский всю свою жизнь и я это наблюдала.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
08.10.2013 14:17:37

УФ... Откройте страшную тайну, как он у вас белым получился?) у вас волшебные курицы, несущие волшебные безжелточные яйца?)😉 и масло у вас тоже наверное белое)
И, кстати, у меня та де история что и у Яны... Когда стекла сыворотка - был похож. А после добавления всего чего надо - перестал( впрочем, готова принять страшную истину, что руки у меня-таки растут немного ниже нужного)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:50:00
Iwonna Shout,

pooh_lol Нет, яйца магазинные, просто желтки бледно-желтые, да и масло на фото видно тоже - не белое... Чтож, попробуйте меньше варить до и после того, как стекла сыворотка. Наверное, дело в твороге 💐

натахан
натахан
11.05.2012 15:55:25

😀ПРЕЛЕСНООООО. flower Рецепт забрала в свою КК.👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:45:20
натахан,

Спасибо! 💐

Показать еще комментарии