+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18046
3
Реклама
Реклама

Желе из красных апельсинов с кардамоном

Желе из красных апельсинов с кардамоном
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое желе можно сделать и с мандаринами, тогда нужно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока. Не помешает и ложечка-другая ликера Cointreau или шампанского!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки12 г
Жиры1 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ½ ст. л.
24 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
141590 ed4 square150
141589 ed4 square150
141588 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
На весь экран
шаг 3
Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
На весь экран
шаг 5
Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 6
Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
На весь экран
шаг 7
Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
На весь экран
шаг 8
Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
На весь экран
шаг 9
Отправить желе на 2 часа в холодильник.
Отправить желе на 2 часа в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Glasha
Glasha
05.03.2012 10:40:22

Как то не впечатлило меня это желе(( Хотя сделала точно по рецепту, кисловато-горьковатый вкус получился. Надо было побольше сахара добавить. Да и слишком муторно и долго было очищать апельсины от перепонок.

Жана
Жана
29.02.2012 20:29:41

Добавила шампанское!!! Отсюда и восклицательные))

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2012 19:25:34

Сегодня делала из 4-х грейпфрутов,а для цвета добавила 2 ст.л.тёртой смородины.Очень красивый лёгкий десерт!

Rybka
Rybka
27.02.2012 19:03:09
ТатьянаS,

Подскажите -24 г желатина в пластинках можно заменить желатином в пакетиках ? и сколько его надо ?

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2012 22:21:59
Rybka,

У меня в гранулах,тоже не знала,сколько сыпать и для гарантии-2ст.л.без горки(очень хорошо схватилось!)Вкус кисло-сладкий получился...

Rybka
Rybka
28.02.2012 12:26:03
ТатьянаS,

Спасибо !! Буду делать !

Латина
Латина
28.02.2012 16:11:20
Rybka,

На пачке с желатином в гранулах написано в каком кол - ве жидкости его надо разводить

Rybka
Rybka
28.02.2012 19:00:05
Латина,

Спасибо.