+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не очень быстро, но вкусно.
Ингредиенты

для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2 чайные ложки сухих дрожжей
полстакана сахару
полпачки маргарина "Пышка" (или 125 г сливочного масла)
полстакана воды
полстакана молока
1/2 ч.ложки соли
для начинки:
3-4 крупных яблока (лучше всего - грушовка)
100 г сахару
30 г грецких орехов
1/4 ч.ложки молотой корицы
20 г сливочного масла
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Яблоки почистить и нарезать дольками (каждое на 8-10 долек). Сбрызнуть лимонным соком. Орехи размолоть и смешать с 30 г сахару. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в форму для пирога или на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно засыпать орехово-сахарной смесью. Выложить яблоки. Оставшийся сахар смешать с корицей. Равномерно рассыпать по яблокам. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить