+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32947
2
Реклама
Реклама

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не очень быстро, но вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2 чайные ложки сухих дрожжей
полстакана сахару
полпачки маргарина "Пышка" (или 125 г сливочного масла)
полстакана воды
полстакана молока
1/2 ч.ложки соли
для начинки:
3-4 крупных яблока (лучше всего - грушовка)
100 г сахару
30 г грецких орехов
1/4 ч.ложки молотой корицы
20 г сливочного масла
1/2 лимона

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
65012 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Яблоки почистить и нарезать дольками (каждое на 8-10 долек). Сбрызнуть лимонным соком. Орехи размолоть и смешать с 30 г сахару. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в форму для пирога или на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно засыпать орехово-сахарной смесью. Выложить яблоки. Оставшийся сахар смешать с корицей. Равномерно рассыпать по яблокам. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить