Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Не очень быстро, но вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
X2
xomka-20

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Яблоки почистить и нарезать дольками (каждое на 8-10 долек). Сбрызнуть лимонным соком. Орехи размолоть и смешать с 30 г сахару. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в форму для пирога или на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно засыпать орехово-сахарной смесью. Выложить яблоки. Оставшийся сахар смешать с корицей. Равномерно рассыпать по яблокам. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).
Оценить58
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий