+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с грецкими орехами

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
150 г манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы)
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
150 г нежирного творога
70 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
6 ст. л. растительного масла (без запаха и вкуса)
мука для выделки теста
сливочное масло для смазывания формы
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 ст.л. брусники(заменяла клюквой и ежевикой)
500 г груш
2 ст.л. фруктового сиропа (груша, персик, абрикос, дыня)
45 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
2 яйца
100 мл сливок
1 щепотка молотого имбиря
2 ст. л. манной крупы из мягкой пшеницы
2 ст. л. сахара
12 половинок ядер грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из манной крупы, муки с разрыхлителем, творога, сахара, соли и растительного масла вымесить тесто. Раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом. Сделать бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать 2 ст. л. брусники на корж. Очистить груши, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Груши разогреть на сковороде с сиропом (мне больше нравится дыня), дать стечь. Уложить груши на корж, присыпать оставшейся брусникой. Смешать сахарную пудру с крахмалом, яйцами, сливками имбирем, сметаной и манной крупой. Заливку вылить на груши и выпекать пирог около 50 минут. Разогреть сахар на сковороде, карамелизировать в нем грецкие орехи и украситими пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым