+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курник .

Курник .
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Курник – один из самых известных русских пирогов..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица 1шт
гречка 2ст.
яйца 12шт
грибы 500гр
тесто дрожжевое у меня на 2кг.
молочный соус 2ст.
блинчики 5шт.
составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника.....
я вам написала сколько ушло на 2 моих курника...)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176662 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои.... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...) Последовательность начинки в моём курнике: 1. раскатываю слой теста(круглой формы) 2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой) 3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны) 4.слой отварной курицы порезанной кубиком. 5.яйца слой покрошить кубиком. 6.тонкий блинчик (заранее пожаренный) 7.слой обжаренных белых грибов с луком. 8.слой гречки. 9.слой соуса молочного. 10. ещё блинчик. 11 слой курицы. 12 слой яиц. 13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем ...смазываем яйцом.... Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности... Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать... ВКУСНЯТИНАаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои.... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...) Последовательность начинки в моём курнике: 1. раскатываю слой теста(круглой формы) 2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой) 3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны) 4.слой отварной курицы порезанной кубиком. 5.яйца слой покрошить кубиком. 6.тонкий блинчик (заранее пожаренный) 7.слой обжаренных белых грибов с луком. 8.слой гречки. 9.слой соуса молочного. 10. ещё блинчик. 11 слой курицы. 12 слой яиц. 13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем ...смазываем яйцом.... Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности... Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать... ВКУСНЯТИНАаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 2
№1 Этот курник поменьше росточком и попроще в слоях)Быстрый такой)
№1 Этот курник поменьше росточком и попроще в слоях)Быстрый такой)
На весь экран
шаг 3
Этот приготовила из остатков начинки... Девочки....какая вкуснятина!!! Я теперь никогда курник с рисом делать не буду)Только с гречей)
Этот приготовила из остатков начинки... Девочки....какая вкуснятина!!! Я теперь никогда курник с рисом делать не буду)Только с гречей)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 17:33:21

Аппетитный курник и румяный такой! Голосую.