Фокачча

Фокачча

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень вкусный, быстрый и полезный хлебушек!!! Отлично сочетается и с мясом, и с сыром (очень вкусно подавать сыр с плесенью), и с отварными яйцами, и с любыми салатиками... Такой простой в приготовлении рецепт, что успеваю приготовить по нему хлебушек с минимальными энергозатратами с утра, а затем взять с собой на работу. Ммм... Вкуснятина!!! Очень советую, тем более, что тесто по этому рецепту полезно для желудка и быстро усваивается организмом. Кстати, это тесто может быть прекрасной основой для пиццы с любыми начинками (разумеется, в этом случае мы не добавляем в само тесто сыр, оливки и травки; нам нужно раскатать наш шарик, смазать его кетчупом, выложить начинку, присыпать тертым сыром, майонезом ну и т.д. - все, что вы любите в пицце, то и используйте).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1841г
    2045.56% от дневной нормы
  • Жиры257г
    321.25% от дневной нормы
  • Углеводы14982г
    4994.00% от дневной нормы
  • Калории68555кКал
    2856.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Залить дрожжи теплой водой с молоком, добавить 2 ч.л. сахара, растворить, оставить на несколько минут (чтобы дрожжи активизировались)
  • Шаг 2
    Просеять муку, добавить соль (небольшую щепотку), 1 ч.л. сахара. Влить в дрожжевую смесь оливковое масло. Перелить дрожжи с маслом в емкость с мукой и руками вымесить тесто, добавляя, если нужно, еще муку. Тесто должно получиться довольно упругим и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем, поставить в темное и теплое место примерно на полчаса (я обычно ставлю в неразогретый духовой шкаф)
  • Шаг 3
    Приготовить сыр (нарезать кубиками) и маслины (удалить косточки, разрезать на половинки или на четвертинки). У меня на один хлебушек уходит примерно половина небольшой банки маслин и где-то 50 гр сыра
  • Шаг 4
    Достать тесто и хорошенько его вымесить, постепенно добавляя сыр и оливки. Если тесто прилипает к рукам, присыпать его мукой. Вымесить шар до упругого состояния, сформировать круглую лепешку (я делаю прямо в миске, где тесто расстаивалось). Смазать поверхность оливковым маслом и сверху притрусить травками. Затем слегка "вбить" их по поверхности лепешки
  • Шаг 5
    Выложить лепешку на противень с пергаментной бумагой, руками растянуть лепешку, увеличив тем самым ее диаметр, но сохраняя круглую форму. Если нужно, добавить по поверхности еще травок. Сверху еще раз смазать оливковым маслом, притрусить солью, дать тесту отдохнуть пару минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Пару минут подержать хлебушек в духовке, а затем выложить на решетку, накрыть бумажным полотенцем и оставить, пока не остынет (даже если подавать сразу после выпекания, все равно минут 20 хлебушек должен отдохнуть после выпекания). При подаче советую разогреть в течение 30 сек. на максим. мощности микроволновки. Приятного аппетита!!!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий