
Пшёно–кукурузные блины « Диск Солнца»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- пшено200.0г
- кукурузная мука400.0г
- пшеничная мука400.0стакан
- дрожжи свежие25.0г
- сахар2.0ч. л.
- соль2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7415г8238.89% от дневной нормы
- Жиры974г1217.50% от дневной нормы
- Углеводы60366г20122.00% от дневной нормы
- Калории275712кКал11488.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Пшено тщательно промываем 6 -7 раз в крутом кипятке, заливаем водой, варим жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, даем остыть. Должен получиться примерно 1 литр пшенной кашицы. В полученную массу добавляем пшеничную муку, дрожжи, даем подняться. Затем всыпаем кукурузную муку, сахар, соль, размешиваем , еще раз даем подняться. Обвариваем тесто горячей водой , доводим его до консистенции густой сметаны, даем постоять 15 минут и начинаем печь плотные блины. МИР ВАМ.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться



















Комментарии
21у меня есть похожие блины в рецептах. только не с кукурузной мукой а с гречневой 😀)
Таня, какие интересные блинчики)) мой 29й за них))
Вернулась проголосовать за солнечные замечательные блины!!!
вкусно!!!
Очень красиво - золотистые, ноздреватые! Я тоже с кукурузной мукой не встречала))) Интересно! 5+1!