Пшёно–кукурузные   блины « Диск Солнца»

Пшёно–кукурузные блины « Диск Солнца»

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7415г
    8238.89% от дневной нормы
  • Жиры974г
    1217.50% от дневной нормы
  • Углеводы60366г
    20122.00% от дневной нормы
  • Калории275712кКал
    11488.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовление: Пшено тщательно промываем 6 -7 раз в крутом кипятке, заливаем водой, варим жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, даем остыть. Должен получиться примерно 1 литр пшенной кашицы. В полученную массу добавляем пшеничную муку, дрожжи, даем подняться. Затем всыпаем кукурузную муку, сахар, соль, размешиваем , еще раз даем подняться. Обвариваем тесто горячей водой , доводим его до консистенции густой сметаны, даем постоять 15 минут и начинаем печь плотные блины. МИР ВАМ.
    Приготовление: Пшено тщательно промываем 6 -7 раз в крутом кипятке, заливаем водой, варим жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, даем остыть. Должен получиться примерно 1 литр пшенной кашицы. В полученную массу добавляем пшеничную муку, дрожжи, даем подняться. Затем всыпаем кукурузную муку, сахар, соль, размешиваем , еще раз даем подняться. Обвариваем тесто горячей водой , доводим его до консистенции густой сметаны, даем постоять 15 минут и начинаем печь плотные блины. МИР ВАМ.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     у меня есть похожие блины в рецептах. только не с кукурузной мукой а с гречневой 😀)

    • Мурзик

       Таня, какие интересные блинчики)) мой 29й за них))

      • манюр

         Вернулась проголосовать за солнечные замечательные блины!!!

        • чепец!!!

           вкусно!!!

          • Lyudmilae

             Очень красиво - золотистые, ноздреватые! Я тоже с кукурузной мукой не встречала))) Интересно! 5+1!

            Оставить комментарий