+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта)) рецепт с одного из англоязычных сайтов)) конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле)) но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас)) подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца)) а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 баклажана
2 сладких перца
2 зубчика чеснока (или как у меня, около 1 ч.л. сухого)
1 ч.л. кумина в порошке
1 ч.л. паприки
сок 1/3 лимона или лайма
натуральный йогурт 150-200 мл (погуще)
небольшой пучок мелкопорезанной кинзы
хлеб пита для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.
Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.
На весь экран
шаг 3
Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.
Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавляем туда перец, все взбиваем.
Добавляем туда перец, все взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.
Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 6
В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Мария KMW
Мария KMW
24.02.2012 03:34:57

Ммм, пряно и необыкновенно ярко!+1)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.02.2012 18:28:14

Хороший дип!!!

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:19:46
Танюха-ха)),

Танечка, пасибки))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2012 14:10:13

Как же вкусно! Слюнки текут)) Голосую 10-я)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:19:28
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю)) да, дип и правда очень вкусный))

Sashen'ka
Sashen'ka
23.02.2012 14:03:55

Вкусняшка.)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:18:46
Sashen'ka,

Сашенька, большое спасибо))

Надежда
Надежда
23.02.2012 12:19:57

6-ая:)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:18:18
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Показать еще комментарии