
Блинчатый тортик "К 23 февраля для любимого"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой дебют на этом сайте ))) Давно являюсь поклонницей сайта, пользуюсь рецептами (восхищаюсь рукоделием наших женщин!)Очень хотелось зарегистрироваться, да всё как то не решалась...Но желание пересилило все сомнения...Может и мои кулинарные рецепты кому то придутся по вкусу?...Буду очень рада!!! Готовить очень люблю...Этот тортик возник в моём сознании на основе многих прочитанных рецептов, к тому же хотелось объединить два праздника : масленицу и 23 февраля. Мужу понравилось!!!))) А значит цель достигнута!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар5.0ст. л.
- сливки10.0мл
- мука5.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы232г77.33% от дневной нормы
- Калории1176кКал49.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блины... - Шаг 2
Смородину растолочь с сахаром и подогреть на медленном огне до растворения сахара...Первая начинка готова! Приступим к первому слою нашего тортика. Выкладываем на блин примерно 2 ст.л. смородины с сахаром и сворачиваем в рулетик.... - Шаг 3
Рулетики укладываем в форму в виде первого ряда поленницы... - Шаг 4
Укладываем всё дно формы ровным слоем из рулетиков со смородиной... - Шаг 5
..теперь сварим сливочно-ванильный крем...сливки взбиваем венчиком с желтками, добавляем сахар, муку. Взбить всё слегка до однородности...разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть сердцевинку и добавить в крем вместе со стручком...Поставить на огонь и варить до загустения минут 10...сильно густой тоже не нужен, тогда он не очень хорошо пропитает блинчики...Тёплым кремом смазать первый слой рулетиков со смородиной... - Шаг 6
Приступим ко второму слою тортика...По той же схеме берём блин и выкладываем на него две ст. ложки ванильного крема..сворачиваем в рулетик и укладываем поперёк смородиновых рулетиков...что бы получилась поленница...сверху всё смазываем опять же ванильным кремов...затягиваем форму пищевой плёнкой и на ночь в холодильник... А утром подаём любимому ( и себе конечно же!) к чаю....мммммммм
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет тому, кто зашёл в гости! Меня зовут Оксана.Замужем.У нас растёт прекрасная дочурка. Всю свою сознательную жизнь проработала бухгалтером и вот уже 3,5 года домохозяйничаю. Готовить любила всегда, а особенно печь...Если меня не тормозить - то могу печь каждый день))) Но муж время от времени запрещает мне это делать...потому как не может удержаться что бы не съесть, но не хочет толстеть ))) Хотя слава богу ни у него ни у меня предрасположенности нет к полноте...но, как говориться, лучше перебдеть ,чем недобдеть ))) По этой причине стараюсь выбирать более или менее полезные рецепты...стараемся есть правильно...)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
15Оксана,тортик замечательный!Возьму к себе в кулинарную книгу!!!
точно что "МММММММ"!! 😀)))
Отличный подарок для мужа:)
Поздравляю с дебютом! Тортик супер, так что голосую! Мужу повезло))
Вернулась с голосом,22-ая:)