Блинчатый тортик "К 23 февраля для любимого"

Блинчатый тортик "К 23 февраля для любимого"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой дебют на этом сайте ))) Давно являюсь поклонницей сайта, пользуюсь рецептами (восхищаюсь рукоделием наших женщин!)Очень хотелось зарегистрироваться, да всё как то не решалась...Но желание пересилило все сомнения...Может и мои кулинарные рецепты кому то придутся по вкусу?...Буду очень рада!!! Готовить очень люблю...Этот тортик возник в моём сознании на основе многих прочитанных рецептов, к тому же хотелось объединить два праздника : масленицу и 23 февраля. Мужу понравилось!!!))) А значит цель достигнута!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы232г
    77.33% от дневной нормы
  • Калории1176кКал
    49.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь блины...
    Испечь блины...
  • Шаг 2 Смородину растолочь с сахаром и подогреть на медленном огне до растворения сахара...Первая начинка готова! Приступим к первому слою нашего тортика. Выкладываем на блин примерно 2 ст.л. смородины с сахаром и сворачиваем в рулетик....
    Смородину растолочь с сахаром и подогреть на медленном огне до растворения сахара...Первая начинка готова! Приступим к первому слою нашего тортика. Выкладываем на блин примерно 2 ст.л. смородины с сахаром и сворачиваем в рулетик....
  • Шаг 3 Рулетики укладываем в форму в виде первого ряда поленницы...
    Рулетики укладываем в форму в виде первого ряда поленницы...
  • Шаг 4 Укладываем всё дно формы ровным слоем из рулетиков со смородиной...
    Укладываем всё дно формы ровным слоем из рулетиков со смородиной...
  • Шаг 5 ..теперь сварим сливочно-ванильный крем...сливки взбиваем венчиком с желтками, добавляем сахар, муку. Взбить всё слегка до однородности...разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть сердцевинку и добавить в крем вместе со стручком...Поставить на огонь и варить до загустения минут 10...сильно густой тоже не нужен, тогда он не очень хорошо пропитает блинчики...Тёплым кремом смазать первый слой рулетиков со смородиной...
    ..теперь сварим сливочно-ванильный крем...сливки взбиваем венчиком с желтками, добавляем сахар, муку. Взбить всё слегка до однородности...разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть сердцевинку и добавить в крем вместе со стручком...Поставить на огонь и варить до загустения минут 10...сильно густой тоже не нужен, тогда он не очень хорошо пропитает блинчики...Тёплым кремом смазать первый слой рулетиков со смородиной...
  • Шаг 6 Приступим ко второму слою тортика...По той же схеме берём блин и выкладываем на него две ст. ложки ванильного крема..сворачиваем в рулетик и укладываем поперёк смородиновых рулетиков...что бы получилась поленница...сверху всё смазываем опять же ванильным кремов...затягиваем форму пищевой плёнкой и на ночь в холодильник... А утром подаём любимому ( и себе конечно же!) к чаю....мммммммм
    Приступим ко второму слою тортика...По той же схеме берём блин и выкладываем на него две ст. ложки ванильного крема..сворачиваем в рулетик и укладываем поперёк смородиновых рулетиков...что бы получилась поленница...сверху всё смазываем опять же ванильным кремов...затягиваем форму пищевой плёнкой и на ночь в холодильник... А утром подаём любимому ( и себе конечно же!) к чаю....мммммммм
Оценить529
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Привет тому, кто зашёл в гости! Меня зовут Оксана.Замужем.У нас растёт прекрасная дочурка. Всю свою сознательную жизнь проработала бухгалтером и вот уже 3,5 года домохозяйничаю. Готовить любила всегда, а особенно печь...Если меня не тормозить - то могу печь каждый день))) Но муж время от времени запрещает мне это делать...потому как не может удержаться что бы не съесть, но не хочет толстеть ))) Хотя слава богу ни у него ни у меня предрасположенности нет к полноте...но, как говориться, лучше перебдеть ,чем недобдеть ))) По этой причине стараюсь выбирать более или менее полезные рецепты...стараемся есть правильно...)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Оксана,тортик замечательный!Возьму к себе в кулинарную книгу!!!

    • ЮсяЮся

       точно что "МММММММ"!! 😀)))

      • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

         Отличный подарок для мужа:)

        • LapSha (Мария)

           Поздравляю с дебютом! Тортик супер, так что голосую! Мужу повезло))

          • Надежда

             Вернулась с голосом,22-ая:)

            Оставить комментарий