
Суп «Чизбургер»
Описание рецепта
Мой любимый муж обожает сырные супчики и всяческий фастфуд. На 23 февраля очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким! И мне это удалось! Супчик ну очень вкусный, бархатный, ароматный, просто волшебный! Называется он так, за действительное сходство с известным бургером. Тут преобладает сыр и котлетный фарш, а вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер! Рецепт этого супчика взяла у блоггера Катерины (home_chef), за что ей огромное спасибо! Изменила его совсем немного. Непременно советую попробовать! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- сыр плавленый200г
- бульон700мл
- молоко200мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- соль1щепотка
- перец белыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- сельдерей стебли2шт.
- фарш (свинина и говядина)500г
- перец белыйпо вкусу
- крахмал1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фарш обжарить на сковороде без добавления масла (так как в фарше есть жир и его достаточно). Ребром лопатки измельчить фарш, так чтобы он не был одним куском. - Шаг 1
Нарезать мелко лук. Сельдерей и морковь тонкими полосками. Картофель на не крупные кубики. - Шаг 2
В кастрюльке, в которой будете готовить суп на небольшом количестве масла обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука, минут 5. Добавить картофель и поджарить еще минуты 2 все вместе. - Шаг 3
Теперь добавить фарш с соком, если он выделился. И бульон (я добавляю воду 600 мл + немного замороженного бульона, буквально 100 мл.) Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Поварить на среднем огне до готовности картофеля, около 10-15 минут. - Шаг 4
Уменьшить огонь до самого маленького и ввести плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы он растворился в супе. - Шаг 5
Влить молоко и поставить на средний огонь. Развести крахмал в 2 ст.л. воды или бульона. Когда супч вскипит, проверить на соль, при необходимости добавить. Добавить разведенный крахмал, все перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Это делается для того, чтобы суп приобрел бархатную, чуть загустевшую текстуру. - Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить свежую порубленную петрушку и можно наслаждаться. Приятного аппетита и с праздником ваших мужчин!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год





















Комментарии
54Очень аппетитно!
Обожаю этот суп!Фоточку прилагаю)
Спасибо! Вкусный супец! Моей ребенок всю тарелку съел))) В качестве зелени использовала кинзу — получилось божественно! 😇
Второй раз уже варю супчик и исхожу слюной от запаха! 😄
Какой замечательный супчик! Хотя время уже позднее,но захотелось прям сейчас пойти и приготовить Ваш чудесный и несомненно очень вкусный супчик, с таким оригинальным названием))) Спасибо Вам за рецепт