+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с травами

Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной (http://www.edimdoma.ru/recipes/32728), а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
Ингредиенты
450 г белой хлебной муки
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ст.л. рубленного розмарина( я взяла др. зелень)
1 ст.л. рубленного тимьяна
250-300 мл. воды
4 ст.л. оливкового масла+ для смазывания
морская соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)
На весь экран

шаг 2/8

Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
На весь экран

шаг 3/8

Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.
Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.
На весь экран

шаг 4/8

Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.
На весь экран

шаг 5/8

Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.
На весь экран

шаг 6/8

Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
На весь экран

шаг 7/8

Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Вика
Вика
8 лет назад

голос за вкусный хлебушек!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад
Вика,

Вика спасибо:)

Апрель
Апрель
8 лет назад

мой голос!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад
Апрель,

Спасибо большое)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Тоже люблю фокаччу! Такая воздушная, вкусная всегда! Молодец!))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

12-я !

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катенька спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

10-й голос!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо)))

Показать еще комментарии