
Фокачча с травами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной (ссылка на рецепт а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- розмарин1.0
- тимьян1.0ст. л.
- вода275.0мл
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы318г106.00% от дневной нормы
- Калории1535кКал63.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл) - Шаг 2
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут. - Шаг 3
Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме. - Шаг 4
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр. - Шаг 5
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего. - Шаг 6
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть. - Шаг 7
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
9голос за вкусный хлебушек!
мой голос!
Тоже люблю фокаччу! Такая воздушная, вкусная всегда! Молодец!))
12-я !
10-й голос!