
Праздничная утка с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утка с яблоками для многих хозяек является новогодним блюдом. А я приготовила ее на мужской праздник.
Пищевая ценность
- Белки137г152.22% от дневной нормы
- Жиры288г360.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории3310кКал137.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца. - Шаг 2
Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочистками. Осталась недовольна, т.к. "шов" в процессе приготовления разошелся). - Шаг 3
Положить в утятницу грудкой вверх. Поставить в горячую духовку (220℃) на 15-20 минут до образования корочки. Вынуть, полить яблочным соком. Ставим обратно в духовку (200℃) на 30-40 мин. Периодически поливать выделившимся соком. - Шаг 4
Подавать с брусничным соусом и красным вином. - Шаг 5
Вот так уточка выглядит в разрезе. - Шаг 6
Ножка с соусом. Что может быть вкуснее?
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
11Обожаю утку с яблоками! Голосую!
Утка есть утка! Обожаю уточек. Голосую
голосую.
Уточка с южным загаром! 😀))
8-ой голос,очень вкусно!:)