
Праздничная утка с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утка с яблоками для многих хозяек является новогодним блюдом. А я приготовила ее на мужской праздник.
Пищевая ценность
- Белки137г152.22% от дневной нормы
- Жиры288г360.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории3310кКал137.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца. - Шаг 2
Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочистками. Осталась недовольна, т.к. "шов" в процессе приготовления разошелся). - Шаг 3
Положить в утятницу грудкой вверх. Поставить в горячую духовку (220℃) на 15-20 минут до образования корочки. Вынуть, полить яблочным соком. Ставим обратно в духовку (200℃) на 30-40 мин. Периодически поливать выделившимся соком. - Шаг 4
Подавать с брусничным соусом и красным вином. - Шаг 5
Вот так уточка выглядит в разрезе. - Шаг 6
Ножка с соусом. Что может быть вкуснее?
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее


















Комментарии
11Обожаю утку с яблоками! Голосую!
Утка есть утка! Обожаю уточек. Голосую
голосую.
Уточка с южным загаром! 😀))
8-ой голос,очень вкусно!:)