Праздничная утка с яблоками

Праздничная утка с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утка с яблоками для многих хозяек является новогодним блюдом. А я приготовила ее на мужской праздник.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки137г
    152.22% от дневной нормы
  • Жиры288г
    360.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории3310кКал
    137.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца.
    Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца.
  • Шаг 2 Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочистками. Осталась недовольна, т.к. "шов" в процессе приготовления разошелся).
    Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочистками. Осталась недовольна, т.к. "шов" в процессе приготовления разошелся).
  • Шаг 3 Положить в утятницу грудкой вверх. Поставить в горячую духовку (220℃) на 15-20 минут до образования корочки. Вынуть, полить яблочным соком. Ставим обратно в духовку (200℃) на 30-40 мин. Периодически поливать выделившимся соком.
    Положить в утятницу грудкой вверх. Поставить в горячую духовку (220℃) на 15-20 минут до образования корочки. Вынуть, полить яблочным соком. Ставим обратно в духовку (200℃) на 30-40 мин. Периодически поливать выделившимся соком.
  • Шаг 4 Подавать с брусничным соусом и красным вином.
    Подавать с брусничным соусом и красным вином.
  • Шаг 5 Вот так уточка выглядит в разрезе.
    Вот так уточка выглядит в разрезе.
  • Шаг 6 Ножка с соусом. Что может быть вкуснее?
    Ножка с соусом. Что может быть вкуснее?
Оценить529
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Обожаю утку с яблоками! Голосую!

    • Вика

       Утка есть утка! Обожаю уточек. Голосую

      • Натали М

         голосую.

        • Танюха-ха))

           Уточка с южным загаром! 😀))

          • Надежда

             8-ой голос,очень вкусно!:)

            Оставить комментарий