+ 1000
+ 1000

Каштаны

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Вафли - 2 пачки (желательно без дополнительных вкусовых добавок, подходят классические)
Сода - 0,5 чайной ложки гашеной в уксусе
Мука - 3 стакана
Шоколадная глазурь - подходит любая, как сделанная самостоятельная так и растопленный шоколад
Яйца - 4 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Масло - 200 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Растереть желтки в пюре, добавить к тертым желткам сметану и масло. Хорошо размешать, добавить соду гашеную в уксусе и муку. Замесить тесто. Из готового теста сформировать шарики размером примерно в диаметре 3-5 см. Выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (шарики должны быть золотистого цвета) Сварить глазурь. Измельчить вафли. После того, как наши шарики будут готовы, поочередно окунать их в шоколадную глазурь, а потом в измельченные вафли. Выложить на блюдо готовые изделия. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Хима
Хима
8 лет назад

очень понравилась идея! обязательно испробую!спасибо !

Mirani
Mirani
9 лет назад

Очень вкусное печенье, всем рекомендую -попробуйте, не пожалеете! Только я в него ещё кусочек грецкого ореха кладу, так изысканнее получается.