Блинный торт "Вишня и грейпфрут"

Блинный торт "Вишня и грейпфрут"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю! :)) Придется закругляться... А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории1837кКал
    76.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
    Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
    Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Сливки взбить до устойчивых форм пик,
    Сливки взбить до устойчивых форм пик,
  • Шаг 4 добавить к творожной массе, перемешать.
    добавить к творожной массе, перемешать.
  • Шаг 5 Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
    Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
  • Шаг 6 в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
    в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
  • Шаг 7 На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.
    На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.
  • Шаг 8 На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
    На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
  • Шаг 9 равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
    равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
  • Шаг 10 Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
    Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
  • Шаг 11 Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
    Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
  • Шаг 12 влить лимонный сок, добавить вишни.
    влить лимонный сок, добавить вишни.
  • Шаг 13 Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
    Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
  • Шаг 14 Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
    Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
  • Шаг 15 Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
    Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
  • Шаг 16 Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
    Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
  • Шаг 17 добавить ягоды, перемешать, остудить
    добавить ягоды, перемешать, остудить
  • Шаг 18 и украсить торт.
    и украсить торт.
  • Шаг 19 Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
    Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Оценить5129
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Готовила этот тортик - очень вкусный и нежный)))

    • OrXiDeYa

       Оригинально!!! И необычно!!! 👌

      • Сима♥

         Олечка,очень эффектное блюдо у тебя вышло!:)СУПЕР!Поздравляю:)

        • ЮсяЮся

           Очень красивая первая страничка у нас сегодня!

          • Лёсики

             Ольга, поздравляю с победой! Торт шикарнейший!!!

            Оставить комментарий