
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю! :)) Придется закругляться... А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр буко200.0г
- сливки300.0г
- сахарная пудра100.0г
- грейпфрутовый сок100.0мл
- лимонный сок1.0ч. л.
- желатин15.0г
- вишня200.0г
- вишневый сок50.0мл
- ассорти ягодное100.0г
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории1837кКал76.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см). - Шаг 2
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. - Шаг 3
Сливки взбить до устойчивых форм пик, - Шаг 4
добавить к творожной массе, перемешать. - Шаг 5
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски, - Шаг 6
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема). - Шаг 7
На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять. - Шаг 8
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней, - Шаг 9
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму. - Шаг 10
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять. - Шаг 11
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать, - Шаг 12
влить лимонный сок, добавить вишни. - Шаг 13
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму. - Шаг 14
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь) - Шаг 15
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде. - Шаг 16
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения, - Шаг 17
добавить ягоды, перемешать, остудить - Шаг 18
и украсить торт. - Шаг 19
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Оценить5129
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
54Готовила этот тортик - очень вкусный и нежный)))
Оригинально!!! И необычно!!! 👌
Олечка,очень эффектное блюдо у тебя вышло!:)СУПЕР!Поздравляю:)
Очень красивая первая страничка у нас сегодня!
Ольга, поздравляю с победой! Торт шикарнейший!!!