
Торт "Стопка блинов";-)все съедобно, тарелки тоже
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хотела показать пошагово, как делать этот торт, но, увы, все фотки вместе с фотоаппаратом пропали безвести.... Буду подробно рассказывать на"пальцах"Не взыщите;-)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сделать торт, любой, какой Вы любите.Сильно стараться с выравниванием его под мастику не надо.Просто промажте вокруг и все.
- Шаг 2
Подкрасить мастику. У меня желтая краска, с добавлением коричневой. Раскатать в прямоугольник, длинной равной окружности торта. Нарезать на полоски шириной 2 см.Это удобно делать колесиком для пицы. Один край полоски слегка раскатать чем-нибудь круглым, хоть карандашом, чтоб получился волнистый край.Другой край слегка смочить и уложить вокруг торта у основания.Следующую полосочку прикрепить выше предыдущей. И так дальше, пока не доберетесь до верха. - Шаг 3для верхнего блина раскатать мастику , вырезать круг и тоже прокатать края, чтоб они стали волнитыми и уложить поверх торта. Если хочется, то можно слделать еще один круг и уложить его в виде сложенного блинчика. У меня остался ганаш (шоколад с маслом) от выравнивания тортика его я и использовала для того, чтобы изобразить поджаренный блинчик.Кисточкой нанесла по краю блинчиков расплавленный ганаш и нарисовала кружочки-поджарочки. Вот так легко можно изобразить стопочку блинов.
- Шаг 4
Чтобы сделать мисочку, я выстелила салатницу, нужного размера пищевой пленкой, на дно положила пироженое картошка(из остатков бисквита с основного торта)поверх суфле и дала застыть Готовый мини тортик промазала ганашем и обернула полпской мастики, выкрашенной какао.Спасибо Юсе-Юсе за идею такого окрашивания.Сверху положила фальш икру(ее конечно наметала заранее) - Шаг 5
Мисочку со сметаной сделала анологично первой. Белый цвет суфле похож на сметанку. - Шаг 6
Всех с Масленницей!!!!!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Людмила.На сайт пришла в поисках рецептов для своей привередливой маленькой дочки и не привередливого но приветствующего красоту в тарелке мужа. Очень люблю простые рецепты, т.к вообще не очень дружу с кухней. Но иногда все таки совершаю кулинарные подвиги.Обычно они посвящаются какому-нибудь важному событию.Рецепты не выставляю, потому, как сама ничего не изобрела, а переписывать с одного сайта на другой не считаю интересным)))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
10Люссия! Я пропустила ваш шедевр. Случайно наткнулась на него. Начала читать. И увидела "себя". Спасибо!, Что упомянули меня. Очень приятно!
Я и решила спросить))) так как уж очень блинчики смотряться натурально! Браво!!!!!
Браво! :)
СУПЕР!!!
Ничего себе!!!Я всего лишь 7 ая голосую...Красота,вкуснота и очень не обычно!!!