+ 1000
+ 1000

Бисквит "Мадейра"

Бисквит "Мадейра"
Бисквит "Мадейра"
Бисквит "Мадейра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из книги Кэрол Дикон "Волшебные торты". Бисквит получается крепким, упругим с влажной структурой, очень вкусный. А приготовить его проще простого, все смешал и в духовку. Делала на пробу в форме диаметром 12.5 cm и мне очень понравился, высотой он получился около 11 см, пропекся полностью. Ингредиенты даю на круглую форму диаметром 20 см. Этот бисквит можно заморозить на скрок до 3-х месяцев.
Ингредиенты

самоподнимающаяся мука 350 гр. (я делала с обычной мукой и разрыхлителем)
сахарная пудра 285 гр.
мягкий маргарин 285 гр.
5 яиц среднего размера
молоко 45 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Просеять муку, добавить остальные ингредиенты
Просеять муку, добавить остальные ингредиенты
На весь экран
шаг 2/5
все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера)
все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера)
На весь экран
шаг 3/5
когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту
когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту
На весь экран
шаг 4/5
переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент
переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент
На весь экран
шаг 5/5
ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Лили
Лили
8 лет назад

забираю себе, голосую!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад
Лили,

Спасибо!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Отличный бисквит! Голосую!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Попробую в очень скором времени! Спасибо за рец!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юля, спасибо за оценку!!! Буду рада, если рецепт и бисквит понравится😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Отличный бисквит, беру на заметку! :)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо большое!!!😀))

Надежда
Надежда
8 лет назад

22-ая:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо!!!

Показать еще комментарии