
Бисквит "Мадейра"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я взяла из книги Кэрол Дикон "Волшебные торты". Бисквит получается крепким, упругим с влажной структурой, очень вкусный. А приготовить его проще простого, все смешал и в духовку. Делала на пробу в форме диаметром 12.5 cm и мне очень понравился, высотой он получился около 11 см, пропекся полностью. Ингредиенты даю на круглую форму диаметром 20 см. Этот бисквит можно заморозить на скрок до 3-х месяцев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- сахарная пудра285.0г
- маргарин285.0г
- молоко45.0мл
- яйцо5.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры242г302.50% от дневной нормы
- Углеводы533г177.67% от дневной нормы
- Калории4392кКал183.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, добавить остальные ингредиенты - Шаг 2
все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера) - Шаг 3
когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту - Шаг 4
переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент - Шаг 5
ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
13забираю себе, голосую!
Отличный бисквит! Голосую!
Попробую в очень скором времени! Спасибо за рец!
Отличный бисквит, беру на заметку! :)
22-ая:)