+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19817
4
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с безе

Рогалики с безе
Рогалики с безе
Рогалики с безе
37515 ed4 square100
Рогалики с безе
Рогалики с безе
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очередной мамин рецепт, полюбившийся мною, хотя кто же не любит блюда, сделанные мамиными руками, НО я решила испытать его на слоеном тесте домашнего приготовления Снежинки Татьяны http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. ОТЧЕТ: получилось нежно и воздушно, замечательно с любимым ароматным кофе или другим напитком.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное тесто домашнего приготовления http://www.edimdoma.ru/recipes/32472 либо покупное готовое

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
""""""""""""""""""""""""""""""
Для безе:
Белки от яиц - 3 шт (на это кол-во теста, можно брать 2).

Сахар - 1 стакан
Ванилин

* 1 стакан =250 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить слоеное тесто либо слегка разморозить покупное.
Приготовить слоеное тесто либо слегка разморозить покупное.
На весь экран
шаг 2
Домашнее тесло разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, а вторую вернуть в холодильник.
Домашнее тесло разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, а вторую вернуть в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Раскатывать тесто весьма тонко, но не до прозрачности, а то будет рваться. Разделить на сегменты (у меня получилось на 12). Можно обычным ножом, я решила использовать фигурный для теста.
Раскатывать тесто весьма тонко, но не до прозрачности, а то будет рваться. Разделить на сегменты (у меня получилось на 12). Можно обычным ножом, я решила использовать фигурный для теста.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером белки с сахаром "до пик". Ввести ванилин.
Взбить миксером белки с сахаром "до пик". Ввести ванилин.
На весь экран
шаг 5
Каждый сегмент свернуть аккуратно в рогалик, начиная с широкой части. Мне хотелось же наполнить рогалик как можно больше безе, посему видите, что получилось (см.фото): рогалик "украшен" безе со всех сторон :))) Если же желаете спрятать безе, то накладывайте его гараздо меньше, очень тонким слоем, отступая от краев. (Тоже самое проделать со второй частью теста из холодильника). Выкладывать на застеленный пергаментом (либо селиконовыми ковриками) противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов, у меня заняло 25 мин.
Каждый сегмент свернуть аккуратно в рогалик, начиная с широкой части. Мне хотелось же наполнить рогалик как можно больше безе, посему видите, что получилось (см.фото): рогалик "украшен" безе со всех сторон :))) Если же желаете спрятать безе, то накладывайте его гараздо меньше, очень тонким слоем, отступая от краев. (Тоже самое проделать со второй частью теста из холодильника). Выкладывать на застеленный пергаментом (либо селиконовыми ковриками) противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов, у меня заняло 25 мин.
На весь экран
шаг 6
Будьте внимательны, это слоеное тесто поэтому "готово" оно весьма быстро, как только рогалики стали СЛЕГКА золотистого цвета - ГОТОВО!
Будьте внимательны, это слоеное тесто поэтому "готово" оно весьма быстро, как только рогалики стали СЛЕГКА золотистого цвета - ГОТОВО!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 02:40:51

Рогалики и тесто отличные получились, а мамин рецепт всегда в почете...+1!

Lana
Lana
27.02.2012 12:07:12
Мария KMW,

Маша, ты права ... во всем! )))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
27.02.2012 01:20:29

Очень интересные рогалики! Голосую!

Lana
Lana
27.02.2012 12:06:41
Екатерина Мельникова,

И очень вкусные, особенно если немного подождать, чтоб "тесто" остыло и "расслоилось", а то я прям горяченькие фотографировала, так в разрезе не видно какое оно слоеное получилось! (Так что на 2ой день просто воздушные и нежные получаются, если они до того времени не "улетели". :))))

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 20:35:50

Лана, интересный вариант начинки для рогаликов)) забираю и голосую))

Lana
Lana
26.02.2012 21:15:23
Мурзик,

Мур-мур-зик, я рада поделиться :)))

Надежда
Надежда
26.02.2012 20:01:48

13-ая!!!:)))

Lana
Lana
26.02.2012 21:15:59
Надежда,

Надежда, красивую цифру Вы нажали 13 :) я рада поделиться идеей :)

Цветана
Цветана
26.02.2012 17:50:45

Где безе,там и я 9-я.

Lana
Lana
26.02.2012 18:54:34
Цветана,

Угощатесь, пожалуйста! :)))

Показать еще комментарии