
Рогалики с безе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередной мамин рецепт, полюбившийся мною, хотя кто же не любит блюда, сделанные мамиными руками, НО я решила испытать его на слоеном тесте домашнего приготовления Снежинки Татьяны ссылка на рецепт ОТЧЕТ: получилось нежно и воздушно, замечательно с любимым ароматным кофе или другим напитком.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить слоеное тесто либо слегка разморозить покупное. - Шаг 2
Домашнее тесло разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, а вторую вернуть в холодильник. - Шаг 3
Раскатывать тесто весьма тонко, но не до прозрачности, а то будет рваться. Разделить на сегменты (у меня получилось на 12). Можно обычным ножом, я решила использовать фигурный для теста. - Шаг 5
Взбить миксером белки с сахаром "до пик". Ввести ванилин. - Шаг 6
Будьте внимательны, это слоеное тесто поэтому "готово" оно весьма быстро, как только рогалики стали СЛЕГКА золотистого цвета - ГОТОВО! - Шаг 6
Каждый сегмент свернуть аккуратно в рогалик, начиная с широкой части. Мне хотелось же наполнить рогалик как можно больше безе, посему видите, что получилось (см.фото): рогалик "украшен" безе со всех сторон :))) Если же желаете спрятать безе, то накладывайте его гараздо меньше, очень тонким слоем, отступая от краев. (Тоже самое проделать со второй частью теста из холодильника). Выкладывать на застеленный пергаментом (либо селиконовыми ковриками) противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов, у меня заняло 25 мин.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
9Рогалики и тесто отличные получились, а мамин рецепт всегда в почете...+1!
Очень интересные рогалики! Голосую!
Лана, интересный вариант начинки для рогаликов)) забираю и голосую))
13-ая!!!:)))
Где безе,там и я 9-я.