Субботние блины

Субботние блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот уже конец масляницы, а блинов так еще не напекли. Вот решила сегодня с утра порадовать своих родных.Блинчики пришлись на ура!! Для необычности решила предать им коричневый цвет, использовав какао.Прошло буквально полчаса и от блинов ни следа. Обалденно вкусно, особенно с домашним черничным вареньем.... мммм... объедение! приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы450г
    150.00% от дневной нормы
  • Калории2687кКал
    111.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше.
  • Шаг 2
    Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить.
  • Шаг 3
    Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков, гладкое. В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем. Лично я все взбивала венчиком.
  • Шаг 4 Жарим блины на раскаленной сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со всякими сладкими вкусностями. Мы использовали сметану, сгущенку и черничное варенье....
    Жарим блины на раскаленной сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со всякими сладкими вкусностями. Мы использовали сметану, сгущенку и черничное варенье....
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     5-ая:)

    • Танюха-ха))

       И со сгущенкой, и с черничным вареньем - невероятно ВКУСНО!!!

      Оставить комментарий