+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
23903
2
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины с яблоками и кальвадосом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. пшеничной муки
100 г. гречневой муки
3 яйца
2.25 ст. молока
1 ст воды
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки слив.масла
20 гр. дрожжей
1\2 ч.ложки соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Смешать с 2 яйцами и пшеничной мукой и постепенно добавлять остальное молоко(1.75 ст), тщательно вымешивая, чтобы не было комков.Тесто оставить, чтобы оно поднялось.В другой миске в гречневую муку влить теплую воду, добавить яйцо, тщательно размешать и развести теплым молоком (0.5 ст.). Два теста соединить в одной емкости, тщательно перемешать , добавить растопленное сливочное масло и выпечь блины. 4 яблока очистить и нарезать кубиками. 25 гр. сливочного масла положить в сковороду, добавить яблоки и готовить на медленном огне, пока не появиться золотистая корочка, затем посыпать сахаром - 4 ст. ложки, щепоткой корицы, и готовить помешивая, пока сахар не растает. Добавить 3 ст. ложки кальвадоса(виски, коньяка) и еще немного проготовить пока жидкость не выкипит. Блины подавать с яблоками, мороженым и сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым