Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочный Американский сметанный пирог

Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Сочный Американский сметанный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно к пирогу хочется сделать крем или пропитать его, но к этому НИЧЕГО НЕ НУЖНО, потому что он безумно вкусный и СОЧНЫЙ! Его структура нежная, просто тает во рту. Начинка внутри делает его нежным, а с верху немного карамелизируется и становится чуть хрустящей, всё вмести - обалденно, к тому же его легко готовить. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150г
Сметана (10 - 15% жирности) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар - 220г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин
Начинка:
Мука пшеничная - 40г
Масло сливочное - 50г
Сахар - 150 г
Цукаты - горсть
Орехи - горсть

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.


На весь экран
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.


На весь экран
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.


На весь экран
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.


На весь экран
Добавить орехи и цукаты, перемешать.
Добавить орехи и цукаты, перемешать.


На весь экран
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.


На весь экран
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.


На весь экран
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Куки киссса
Куки киссса
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Но у меня с первого раза не получился((. Брала 200 гр домашней сметаны, может поэтому. При 180 простоял 35 минут - с виду был бесподобный, но когда разрезала, то начинка стала вытекать. Пришлось еще раз в духовку засунуть. Результат еще неизвестен)) Так что не спешите вытаскивать с духовки, лучше накрыть еще фольгой.

Наташа
Наташа
11 лет назад

Нина, СПАСИБО! Свежую ягоду можно вместо цукатов?😱 Очень нравится рецепт и хочется с вишней, сливой свежими. 👍flower

Ирина
Ирина
11 лет назад

А соду не надо гасить?

Veronika
Veronika
12 лет назад

Испекла Ваш пирог! Очень вкусный и действительно сочный!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Veronika,

Спасибо, очень рада, что понравился:):)

***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Несколько дней назад увидела и сразу добавила себе в книгу, а сегодня испекла 😀

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
***Fairy Olga***,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.