Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
11616
4
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
26961
1
Реклама

Куриные отбивные

Куриные отбивные
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочные и ОЧЕНЬ мягкие отбивные.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Белая булочка или батон (200 г)
500 г куриного филе
2 яйца
луковица
мука для панировки (полстакана)
крупная морская соль (2 чайные ложки)
свежемолотый черный перец
1 луковица
раст.масло (у меня микс подсолнечное+оливковое)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Булочку порезать на кубики и поставить подсушиваться в духовку при 100 градусах на 20 минут.
Булочку порезать на кубики и поставить подсушиваться в духовку при 100 градусах на 20 минут.


На весь экран
Сухарики измельчить в блендере.
Сухарики измельчить в блендере.


На весь экран
Филе порезать на отбивные.
Филе порезать на отбивные.


На весь экран
Каждый кусочек хорошо отбить, положив его между кусочками упаковочной пленки. Так мясо не будет терять свою сочность.
Каждый кусочек хорошо отбить, положив его между кусочками упаковочной пленки. Так мясо не будет терять свою сочность.


На весь экран
Морскую соль и черный перец измельчить.
Морскую соль и черный перец измельчить.


На весь экран
Отбивные энергично смешать с солью и перцем.
Отбивные энергично смешать с солью и перцем.


На весь экран
Яйца слегка взбить в глубокой емкости. Запанировать каждый кусочек вначале в яйце, затем в муке (стряхивая излишки), потом вновь - в яйце и ,в завершении, в панировочных сухарях.
Яйца слегка взбить в глубокой емкости. Запанировать каждый кусочек вначале в яйце, затем в муке (стряхивая излишки), потом вновь - в яйце и ,в завершении, в панировочных сухарях.


На весь экран
Обжарить отбивные в глубокой сковороде, с достаточным количеством растительного масла(высотой в полпальца), на сильном огне - до золотистой корочки.
Обжарить отбивные в глубокой сковороде, с достаточным количеством растительного масла(высотой в полпальца), на сильном огне - до золотистой корочки.


На весь экран
Сложить мясо в огнеупорную форму, слегка посолить(2 щепотки), положить луковицу(разрезанную на 4 части), долить горячей воды с таким расчетом, чтобы после запекания воды не осталось. Примерно 1/4 высоты формы.
Сложить мясо в огнеупорную форму, слегка посолить(2 щепотки), положить луковицу(разрезанную на 4 части), долить горячей воды с таким расчетом, чтобы после запекания воды не осталось. Примерно 1/4 высоты формы.


На весь экран
Фольгу свернуть вдвое и тщательно закрыть форму. Поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Фольгу свернуть вдвое и тщательно закрыть форму. Поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Ух ты,ух ты!:0Как тут вкусно кормят:)Беру на заметочку чудесный рецепт:)

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Лора добрый день:)я пришла к Вам с фото:)у меня не было дома сухарей,да и хлеба,лаваш был:)я заменила сухари на кукурузную муку,ну и готовила битки из филе индейки,мои любят индейку.Получилось очень сочно и ароматно,наверное благодаря той самой луковичке.Я раньше биточки обжаривала,а потом на сковороду наливала водички,накрывала крышкой и пропаривала так,но в духовке все же получилось вкуснее.Спасибо за рецепт.

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, спасибо Вам за отзыв и фотографии! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился:)).

☼Таня☺
☼Таня☺
10 лет назад

26я и я всегда в плёнке отбиваю :), очень вкусная курочка у вас :)!

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
☼Таня☺,

Таня, спасибо!:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Супер сочно! Я тоже отбиваю в пленке. Увидела эту хитрость на сайте. Не помню у кого. По-моему у Домохозяйки. Плюс пленки еще в том, что при отбивании брызги не летят 😀))

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
ЮсяЮся,

Да, это очень удобно). Я иногда выкладываю их все сразу на пленку (по размеру разделочной доски), накрываю продолжением пленки и отбиваю все сразу, а потом(что очень удобно) всем пакетом переворачиваю на вторую сторону. Юля, спасибо за внимание к рецепту!))

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

очень аппетитно)) голосую))

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.