+ 1000
+ 1000

Фисташковые капкейки с малиной

Фисташковые капкейки с малиной
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde À la pistache из книги "Le larousse des desserts",остальное-от меня.
Ингредиенты
12 шт.малины (у меня замороженная)
3 яйца
3 белка
20 г сливочного масла
30 г просеянной муки
100 г миндальной муки
100 г сах.пудры
15 г сахара
25 г очищенных прокаленных не соленых фисташек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растопить.
Масло растопить.
На весь экран
Фисташки смолоть.
Фисташки смолоть.
На весь экран
Миндальную муку смешать с сах.пудрой
Миндальную муку смешать с сах.пудрой
На весь экран
добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком
добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком
На весь экран
Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Ввести масло
Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Ввести масло
На весь экран
Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар,желтый и зеленый краситель (факультативно) и взбить до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар,желтый и зеленый краситель (факультативно) и взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.
В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°.В каждую формочку положить по 1 ст.л. теста,в центр-малину,разлить оставшееся тесто по формочкам. Выпекать 15-20 мин.
Духовку разогреть до 180°.В каждую формочку положить по 1 ст.л. теста,в центр-малину,разлить оставшееся тесто по формочкам. Выпекать 15-20 мин.
На весь экран
Готовые пирожные остудить и украсить любым кремом.У меня взбитые сливки
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Наташенька, у тебя, как всегда, прекрасный десерт)) а фото просто нет слов)) как научиться так снимать?)) голосую))

Biondina
Biondina
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое :)Немного практики,свет и соостветствующее настроение-и фото будут красивые:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Biondina,

ух, спасибо за ответ)) буду практиковаться))

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Голос № 37 - восторгаюсь просто всем!:)))

Biondina
Biondina
9 лет назад
Елена Широких,

Спасибо,моя дорогая Леночка:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Очень нежные и красивые, а сочетание - просто песня! Голосую!

Biondina
Biondina
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,МАшуль:)

Lena
Lena
9 лет назад

Хочу 22-ым голосом поддержать красоту!

Biondina
Biondina
9 лет назад
Lena,

спасибо огромное:)

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос

Biondina
Biondina
9 лет назад
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии