Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами восхитительным маринадом, который открыла для себя. По сути он состоит из трех основных элементов: это невероятно ароматная зира (кумин), сушенный помидор и сушенная кинза. Сочетание вкуснейшее, мясо получается очень насыщенным и богатым. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 500 гр. мякоти свинины
- 300-400 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. сушеного помидора
- 0,5 ч.л. сушеной и молотой кинзы
- 1 ч.л. зиры (кумин)
- 3 ст.л. оливкового масла для маринада
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
На весь экран
шаг 2
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2012 03:05:45

Я тоже не видала сушеных томатов а ты где их брала??...лови 38 голос!фотки твои как всегда безупречны! ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.04.2012 18:15:52
Liza Oliver,

Лизок, чего то я пропустила этот коммент случайно... уже 21 день назад)) Но отвечу все равно. Помидоры сушенные - вообще находка. Я их купила у продавщицы восточных приправ. Она у нас рядом с домом в магазинчике обосновалась. Спасибо за похвалу 😱 !

Liza Oliver
Liza Oliver
02.04.2012 18:18:53
LapSha (Мария),

везет тебе) я по инету их выписывала уже 2 раза все нет на скадах...ищу..тоже хочу😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:57:47

Оказывается помидоры сушеными бывают, опять у тебя узнаю что-то новенькое!👍 Голосую 37-я😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:12:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, сама для себя неожиданна такую приправу открыла. Очень приятный вкус придает мясу, попробуй! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 22:46:35

Отличное мясо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:11:45
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 20:53:40

Очень вкусно, Мушуля! Я тоже люблю сушеные помидоры добавлять при мариновании мяса! Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:10:51
Светлана Горбуненко,

Светочка, скажи ведь отлично работает с мясом. Мне так очень понравилось. Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:11:59
LapSha (Мария),

Да, отлично, я и в плов добавляю, когда зирвак готовлю:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:13:36
Светлана Горбуненко,

О, в плов вообще наверно шикарно! 👌 А что такое зирвак?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:23:47
LapSha (Мария),

Маша, когда ты готовишь плов, то ты сначала обжариваешь овощи со специями в большом количестве масла - это и есть зирвак.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:39:14
Светлана Горбуненко,

Аааа, спасибо что просветила! Я видишь, с плове пока не сильна) pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:41:18
LapSha (Мария),

А мы как раз плов часто готовим, только вот не с бараниной, как положено, а чаще всего с курицей:) У меня муж очень вкусный плов готовит, летом на природе на открытом огне. Да и дома тоже балует иногдаpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:44:24
Светлана Горбуненко,

Ох, повезло тебе! Я бы хотела проверенный рецепт настоящего плова. Кстати, предпочла бы с курочкой тоже. Может выложишь с хитростями всякими? 😱 Как ты умеешь pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:58:37
LapSha (Мария),

Маша, у меня даже фото есть, не поверишь!:)) Выложу, хотя, мне кажется, рецептов плова было здесь достаточно:) И очень подробных:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 22:48:28
Светлана Горбуненко,

Плова много не бывает)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:11:29
Светлана Горбуненко,

Света, правильно, Людмила говорит. Таких рецептов много не бывает. Так что я тебя на слове поймала, жду) 😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.03.2012 08:50:50
LapSha (Мария),

Хорошо, я постараюсь сильно не задерживаться:)))😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.03.2012 20:51:53

Свинина в восточном стиле Машуль)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 21:10:22
Сюрреалистичная,

Заремушка, ага) У меня рядом с домом появилась точка с восточными приправами, различными крупами и маслами. Вот экспериментирую) Спасибо!

Показать еще комментарии