+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами

Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами восхитительным маринадом, который открыла для себя. По сути он состоит из трех основных элементов: это невероятно ароматная зира (кумин), сушенный помидор и сушенная кинза. Сочетание вкуснейшее, мясо получается очень насыщенным и богатым. Угощайтесь!
Ингредиенты

- 500 гр. мякоти свинины
- 300-400 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. сушеного помидора
- 0,5 ч.л. сушеной и молотой кинзы
- 1 ч.л. зиры (кумин)
- 3 ст.л. оливкового масла для маринада
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
На весь экран
шаг 2/2
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Я тоже не видала сушеных томатов а ты где их брала??...лови 38 голос!фотки твои как всегда безупречны! ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, чего то я пропустила этот коммент случайно... уже 21 день назад)) Но отвечу все равно. Помидоры сушенные - вообще находка. Я их купила у продавщицы восточных приправ. Она у нас рядом с домом в магазинчике обосновалась. Спасибо за похвалу 😱 !

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
LapSha (Мария),

везет тебе) я по инету их выписывала уже 2 раза все нет на скадах...ищу..тоже хочу😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Оказывается помидоры сушеными бывают, опять у тебя узнаю что-то новенькое!👍 Голосую 37-я😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, сама для себя неожиданна такую приправу открыла. Очень приятный вкус придает мясу, попробуй! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Отличное мясо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Очень вкусно, Мушуля! Я тоже люблю сушеные помидоры добавлять при мариновании мяса! Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, скажи ведь отлично работает с мясом. Мне так очень понравилось. Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
LapSha (Мария),

Да, отлично, я и в плов добавляю, когда зирвак готовлю:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

О, в плов вообще наверно шикарно! 👌 А что такое зирвак?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, когда ты готовишь плов, то ты сначала обжариваешь овощи со специями в большом количестве масла - это и есть зирвак.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Аааа, спасибо что просветила! Я видишь, с плове пока не сильна) pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
LapSha (Мария),

А мы как раз плов часто готовим, только вот не с бараниной, как положено, а чаще всего с курицей:) У меня муж очень вкусный плов готовит, летом на природе на открытом огне. Да и дома тоже балует иногдаpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ох, повезло тебе! Я бы хотела проверенный рецепт настоящего плова. Кстати, предпочла бы с курочкой тоже. Может выложишь с хитростями всякими? 😱 Как ты умеешь pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, у меня даже фото есть, не поверишь!:)) Выложу, хотя, мне кажется, рецептов плова было здесь достаточно:) И очень подробных:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Плова много не бывает)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, правильно, Людмила говорит. Таких рецептов много не бывает. Так что я тебя на слове поймала, жду) 😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
LapSha (Мария),

Хорошо, я постараюсь сильно не задерживаться:)))😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Свинина в восточном стиле Машуль)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, ага) У меня рядом с домом появилась точка с восточными приправами, различными крупами и маслами. Вот экспериментирую) Спасибо!

Показать еще комментарии