
Кекс "мраморный"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное225.0г
- сахар225.0г
- яйцо4.0шт.
- пшеничная мука225.0стакан
- молоко3.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки522г580.00% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы4244г1414.67% от дневной нормы
- Калории19619кКал817.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать в миске размеченное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца, и после каждого тщательно перемешать. Добавить муку и молоко. И конечно же добавить ваниль.
- Шаг 2Разделить тесто на две части и переложить в разные миски. В одну из них добавить какао и корицу. Тщательно перемешать. В заранее смазанную форму влить сначала половинку светлого теста, за тем темного, при этом аккуратно распределяем его, сверху последний этап светлого теста. Палочкой аккуратно потыкаем массу и два раза рисуем окружность, Тем самым рисуем внутри будущего пирога, для придания мраморного эффекта.
- Шаг 3Выпекать при температуре 180 градусов. 45-50 минут пока шпажка не выйдет сухой. Готовый как можно посыпать сахарной пудрой либо, как в моем случае, растопленным шоколадом. Bon Appétit!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ сколько себя помню, все время хочу найти чем мне заниматься путь это работа или досуг. Я в постоянном поиске. Но готовить меня тянуло всегда, а особенно печь!! в мечтах хотела бы открыть маленькую пекарню не для массового потребителя))) Чтобы в каждом печение или пирожном чувствовалась любовь))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
3Да очень вкусный и воздушный, и с чаем самое то))
5-ая, люблю этот кекс
1 - ая!