Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе в кориандровом соусе

Куриное филе в кориандровом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В таком соусе курочка становится очень нежной, мягкой, которая просто тает во рту! Поверьте! А от мягкого ароматного соуса запахи "стоят" по всей кухне и созывают всех домодчадцев проверить "что это там такое вкусненькое у нас на ужин" :) Кстати, кориандр славится своим неповторимым ароматом еще со времен Древнего Рима и используется в разных кухнях народов мира! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 гр.
Морковь - 2 шт. средних
Лук репчатый - 3 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 250 мл.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - щепотка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см).
Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см).
На весь экран
шаг 3
Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.
Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок.
Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавить перец, кориандр, корицу, оставшуюся куркуму. Перемешать. Добавить сливки, крахмал.
На весь экран
шаг 6
Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Подавать посыпав зеленью кориандра - кинзой. Приятного аппетита!
Подавать посыпав зеленью кориандра - кинзой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Лимара
Лимара
02.03.2012 11:34:50

Какая же Вы умница! Я сегодня приготовила обед по Вашему рецепту, я в полном восторге!!! Я и подумать не могла, что получится настолько нежное и потрясающее мясо, во первых, а во вторых, что кориандр даст такой бесподобный вкус. ((..а я так боялась его добавлять....)))
Это безумно вкусно, необыкновенно, и очень быстро.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 14:48:25
Лимара,

Лимара, очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! Это для меня самая большая награда :)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 01:56:59

Кать, какой отличный соус)) заранее знаю, что это очень вкусно)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 02:11:40
Мурзик,

Спасибо, Оленька, за голос!

elena
elena
01.03.2012 19:44:12

вау!обожаю кориандр!простенько,но со вкусом!на субботу вопрос с ужином решили!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 20:19:46
elena,

Очень рада, что рецепт пригодится! Обязательно поделитесь впечатлениями :)

Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 19:06:14

Кориандр и куркума одни из любимых специй, к курочке прекрасно подходят. +1 , Катя.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 20:19:13
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Елена Широких
Елена Широких
01.03.2012 18:38:37

Вкусная и ароматная курочка у тебя,Катерина! Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 20:18:52
Елена Широких,

Спасибо, Елена! :)

Показать еще комментарии