Венский ореховый торт

Венский ореховый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник фотоконкурса Tefal. Встретила этот рецепт в интернете случайно, но он меня заинтриговал. Приготовила и очень он мне понравился!) Коржи с небольшим количеством муки получаются очень воздушными, в сочетании со сливочным кремом нежными, несмотря на то что в коржах есть орешки. Надеюсь и Вам понравится.)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры157г
    196.25% от дневной нормы
  • Углеводы445г
    148.33% от дневной нормы
  • Калории3355кКал
    139.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
И
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.
    Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2
    Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 4 Белки взбить в пену.
    Белки взбить в пену.
  • Шаг 5 Добавить половину сахара.
    Добавить половину сахара.
  • Шаг 6 Взбить до устойчивых пиков.
    Взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
  • Шаг 8 Муку, орехи, шоколад смешать.
    Муку, орехи, шоколад смешать.
  • Шаг 9 В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.
    В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.
  • Шаг 10 Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.
    Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.
  • Шаг 11 Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)
    Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 Аккуратно ввести белки, в два, три приема.
    Аккуратно ввести белки, в два, три приема.
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 Тесто вылить в формы.
    Тесто вылить в формы.
  • Шаг 16 Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 17 Бисквиты охладить.
    Бисквиты охладить.
  • Шаг 18 Каждый разрезать на два коржа.
    Каждый разрезать на два коржа.
  • Шаг 19 Крем. Сливки взбить.
    Крем. Сливки взбить.
  • Шаг 20 Добавить сгущенку и еще раз взбить.
    Добавить сгущенку и еще раз взбить.
  • Шаг 21 ...
    ...
  • Шаг 22 Перемазать коржи кремом.
    Перемазать коржи кремом.
  • Шаг 23 Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
    Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  • Шаг 24 Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.
    Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.
  • Шаг 25 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5122
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Очень вкусно!!!😀

    • Anna St

       оксанка, скажи пожалуйста, сколько нужно шоколада, ты не указала в рецепте. Хочу приготовить сестре на др, очень понравился рецепт!

      • Мария KMW

         Оксана с победой!😀

        • Маргарита

           Оксанка поздравляю с победой!!!😀

          • Тата

             Оксаночка,поздравляю тебя с ПОБЕДОЙ!Я б за каждый твой тортик по призу давала!😘

            Оставить комментарий