+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом

Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/7794/37794-ed4_wide.jpg?14839510922012-03-01T08:22:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
2 шт.
1 шт.
7 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для крема
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
210884 ed4 square150
210883 ed4 square150
152122 ed4 square150
142440 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 треугольника.
Тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 треугольника.
На весь экран
шаг 3
Яйцо слегка взбить с молоком.
Яйцо слегка взбить с молоком.
На весь экран
шаг 4
Выложить треугольники на противень, смазать их яйцом с молоком и присыпать 1 ч. ложкой сахара.
Выложить треугольники на противень, смазать их яйцом с молоком и присыпать 1 ч. ложкой сахара.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: из яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 частей каждое.
Приготовить начинку: из яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 частей каждое.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и дать ему раствориться.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и дать ему раствориться.
На весь экран
шаг 9
В растопленный сахар добавить яблоки, апельсиновую цедру, влить 2–3 ст. ложки апельсинового сока и коньяк. Уварить на медленном огне.
В растопленный сахар добавить яблоки, апельсиновую цедру, влить 2–3 ст. ложки апельсинового сока и коньяк. Уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: перемешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Приготовить крем: перемешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 11
На выпеченные треугольники выложить яблоки с соусом и полить сметанным кремом.
На выпеченные треугольники выложить яблоки с соусом и полить сметанным кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
wirusjolog
wirusjolog
04.01.2017 13:22:21

Очень вкусно и просто в приготовлении. Для сладкоежек. Спасибо. Заменила апельсин грейпфрутом.

Evgenika
Evgenika
30.05.2012 19:55:46

Юлия!flower Спасибо огромное!👍 Получила удовольствие! heart

Наталья
Наталья
08.03.2012 09:02:25

Очень вкусно, но вместо апельсина я сделала лайм, и чуть больше кор. сахара. Вкусно просто пальчики оближешь! Спасибо Юлия!

Gertruda
Gertruda
05.03.2012 17:12:03

Хочу...!!!

Фабьен
Фабьен
04.03.2012 12:05:43

Вкусно! Очень-вкусно....

Показать еще комментарии
Icon recipes

Если вы очень любите выпечку, а времени утром совсем немного, тогда наш сегодняшний видеорецепт слоеного теста с яблоками как раз для вас. Итак, слоеное бездрожжевое тесто разрезать на небольшие треугольники, смазать их смесью желтка и молока для получения красивой корочки и, слегка присыпав сахаром, отправить в разогретую до 220 °С духовку на 10-15 минут. А пока наши треугольники выпекаются, успеем приготовить для них начинку. Для этого необходимо разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, всыпать туда сахар и добавить предварительно нарезанные яблочные дольки, цедру и сок апельсина. Если завтрак предназначен только для взрослых, можно влить столовую ложку коньяка. Важно заметить, что яблоки не следует слишком долго держать на огне, они должны оставаться довольно крепкими. Подавать нашу фантазию из слоеного теста будем со сметанным кремом. Наша сегодняшняя выпечка немного похожа на пирожки с яблоками, но выглядит намного интересней и праздничней. Надеемся, этот рецепт слоеного теста с яблоками придется вам по душе и вы будете часто баловать себя и родных вкусной выпечкой, даже когда на нее совсем нет времени.