
"Каннелони" со спаржей и копченым лососем
Описание рецепта
Каннелони поставила в кавычках, потому что это не настоящие каннелони, к которым мы привыкли)) в этом рецепте рулетики делаются из листов лазаньи) получается очень вкусное блюдо: спаржа хороша уже сама по себе, с копченым лососем еще лучше)) плюс к этому горчичка и голландский соус)) все вместе ну очень вкусно)) я использовала готовый голландский соус, мне он нравится тем, что он легче обычного на 35%) а Вы при желании можете сделать сами)) хочу еще заметить, что приведенное количество соуса для меня оказалось лимит-лимит, все получилось, но можно спокойно брать на 70-100 мл больше) все рулетики должны быть им хорошо покрыты, иначе листы лазаньи будут сухие)) за рецепт огромное спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа1.0г
- лосось копченый6.0г
- горчица2.0ст. л.
- соус300.0мл
- бульон150.0мл
- пармезан85.0
- масло растительное2.0ст. л.
- петрушка1.0пучок
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории898кКал37.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Наши продукты: - Шаг 1
Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут). - Шаг 2
В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться). - Шаг 3
Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты. - Шаг 4
Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5. - Шаг 5
Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку. - Шаг 6
Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося. - Шаг 7
Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца. - Шаг 8
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики. - Шаг 9
Заливаем как следует соусом. - Шаг 10
Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки. - Шаг 11
Вот так получается. - Шаг 12
Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"


















Комментарии
16Оль,как необычно и вкусно! Очень нравится!:)
Олюшка у тебя как всегда оригинально) вкусно нет слов!"
Представляю, какя вкуснота.)
вкусненько!
Голосую!