"Каннелони" со спаржей и копченым лососем

"Каннелони" со спаржей и копченым лососем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каннелони поставила в кавычках, потому что это не настоящие каннелони, к которым мы привыкли)) в этом рецепте рулетики делаются из листов лазаньи) получается очень вкусное блюдо: спаржа хороша уже сама по себе, с копченым лососем еще лучше)) плюс к этому горчичка и голландский соус)) все вместе ну очень вкусно)) я использовала готовый голландский соус, мне он нравится тем, что он легче обычного на 35%) а Вы при желании можете сделать сами)) хочу еще заметить, что приведенное количество соуса для меня оказалось лимит-лимит, все получилось, но можно спокойно брать на 70-100 мл больше) все рулетики должны быть им хорошо покрыты, иначе листы лазаньи будут сухие)) за рецепт огромное спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории898кКал
    37.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 1 Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут).
    Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут).
  • Шаг 2 В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться).
    В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться).
  • Шаг 3 Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
    Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
  • Шаг 4 Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5.
    Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5.
  • Шаг 5 Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку.
    Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку.
  • Шаг 6 Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося.
    Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося.
  • Шаг 7 Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца.
    Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца.
  • Шаг 8 Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики.
    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики.
  • Шаг 9 Заливаем как следует соусом.
    Заливаем как следует соусом.
  • Шаг 10 Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки.
    Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 11 Вот так получается.
    Вот так получается.
  • Шаг 12 Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
    Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
Оценить523
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Оль,как необычно и вкусно! Очень нравится!:)

    • Сюрреалистичная

       Олюшка у тебя как всегда оригинально) вкусно нет слов!"

      • Sashen'ka

         Представляю, какя вкуснота.)

        • Апрель

           вкусненько!

          • Антоненко

             Голосую!

            Оставить комментарий