Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Каннелони" со спаржей и копченым лососем

"Каннелони" со спаржей и копченым лососем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каннелони поставила в кавычках, потому что это не настоящие каннелони, к которым мы привыкли)) в этом рецепте рулетики делаются из листов лазаньи) получается очень вкусное блюдо: спаржа хороша уже сама по себе, с копченым лососем еще лучше)) плюс к этому горчичка и голландский соус)) все вместе ну очень вкусно)) я использовала готовый голландский соус, мне он нравится тем, что он легче обычного на 35%) а Вы при желании можете сделать сами)) хочу еще заметить, что приведенное количество соуса для меня оказалось лимит-лимит, все получилось, но можно спокойно брать на 70-100 мл больше) все рулетики должны быть им хорошо покрыты, иначе листы лазаньи будут сухие)) за рецепт огромное спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))))

Ингредиенты
1 кг зеленой спаржи
6 листов лазаньи
6 ломтиков копченого лосося (в оригинале ветчина)
1-2 ст.л. горчицы
300 мл голландского соуса (у меня 250)
150 мл воды или овощного бульона (у меня вода)
1 большая луковица
1 желток
70-100 тертого пармезана
1-2 ст.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут).
Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут).


На весь экран
В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться).
В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться).


На весь экран
Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.


На весь экран
Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5.
Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5.


На весь экран
Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку.
Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку.


На весь экран
Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося.
Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося.


На весь экран
Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца.
Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца.


На весь экран
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики.


На весь экран
Заливаем как следует соусом.
Заливаем как следует соусом.


На весь экран
Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки.
Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки.


На весь экран
Вот так получается.
Вот так получается.


На весь экран
Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оль,как необычно и вкусно! Очень нравится!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое)) очень приятно))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Олюшка у тебя как всегда оригинально) вкусно нет слов!"

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое на добром слове))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Представляю, какя вкуснота.)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Sashen'ka,

Сашенька, спасибо большое)) это правда очень вкусно))

Апрель
Апрель
12 лет назад

вкусненько!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю))

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Антоненко,

Танечка, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.