
Густой греческий йогурт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Греческий йогурт традиционно используется для приготовления знаменитого греческого соуса "Дзадзыки". Также из него можно готовить топинги для пирожных и даже мороженное. Кроме того, это очень полезный продукт!
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории1387кКал57.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреть до температуры ок. 40 гр. и кастрюлю хорошенько укутать на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.
- Шаг 1
Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная! - Шаг 2
А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
15готовлю йогурт из эвиталии больше года всегда получается
еще вопросик, Эвиталия рассчитана на 2 литра молока, вы сколько кладете на 1 литр????
Galina,u nas grecheskiy yogurt prosto kusaet svoey cenoy😄😄Spasibo,chto podelilis,a so smetanoy delat probovali???
привет, привет...)))...вы закваску растворяете в холодном молоке??? я тоже делаю йогурт из Эвиталии и что-то он у меня ну никак не получается, сперва йогуртница перегревала, положила подложку...и все никак не получается, я растворяю в кипяч. молоке, далее остужаю до 40-43...(((((( Хочу как у вас...😭
Галина, такой йогурт у Вас красивый получился flower Захотелось самой сделать, но у меня пару вопросов возникло: 1. Вы используете целый пузырек Эвиталии на 1 л молока или делите? 2. Отвешиваете йогурт после холодильника или сразу из йогуртницы? 😀