Густой греческий йогурт

Густой греческий йогурт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Греческий йогурт традиционно используется для приготовления знаменитого греческого соуса "Дзадзыки". Также из него можно готовить топинги для пирожных и даже мороженное. Кроме того, это очень полезный продукт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории1387кКал
    57.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреть до температуры ок. 40 гр. и кастрюлю хорошенько укутать на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.
  • Шаг 1 Готовый йогурт Выложить  в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
    Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
  • Шаг 2 А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
    А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y2

     готовлю йогурт из эвиталии больше года всегда получается

    • Татьяна Д

       еще вопросик, Эвиталия рассчитана на 2 литра молока, вы сколько кладете на 1 литр????

      • Nina

         Galina,u nas grecheskiy yogurt prosto kusaet svoey cenoy😄😄Spasibo,chto podelilis,a so smetanoy delat probovali???

        • Татьяна Д

           привет, привет...)))...вы закваску растворяете в холодном молоке??? я тоже делаю йогурт из Эвиталии и что-то он у меня ну никак не получается, сперва йогуртница перегревала, положила подложку...и все никак не получается, я растворяю в кипяч. молоке, далее остужаю до 40-43...(((((( Хочу как у вас...😭

          • Елена

             Галина, такой йогурт у Вас красивый получился flower Захотелось самой сделать, но у меня пару вопросов возникло: 1. Вы используете целый пузырек Эвиталии на 1 л молока или делите? 2. Отвешиваете йогурт после холодильника или сразу из йогуртницы? 😀

            Оставить комментарий