+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Густой греческий йогурт

Густой греческий йогурт
Густой греческий йогурт
37826 ed4 square100
Густой греческий йогурт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Греческий йогурт традиционно используется для приготовления знаменитого греческого соуса "Дзадзыки". Также из него можно готовить топинги для пирожных и даже мороженное. Кроме того, это очень полезный продукт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко 1 литр (у меня 2,5%)
Закваска для йогурта (у меня Эвиталия)
Или 1 литр качественного йогурта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреть до температуры ок. 40 гр. и кастрюлю хорошенько укутать на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.
На весь экран
шаг 2
Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
На весь экран
шаг 3
А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
yuliya_28
yuliya_28
21.09.2013 13:13:20

готовлю йогурт из эвиталии больше года всегда получается

Галина
Галина
21.09.2013 14:23:09
yuliya_28,

У меня тоже получается, но Good food и VIVO нравятся больше и по консистенции и по вкусу. Это дело исключительно вкуса, одной моей подруге с точностью до наоборот😄😄😄

Татьяна Д
Татьяна Д
01.06.2013 20:22:20

еще вопросик, Эвиталия рассчитана на 2 литра молока, вы сколько кладете на 1 литр????

Галина
Галина
01.06.2013 23:30:00
Татьяна Д,

Когда как, 1-2 литра.

Nina
Nina
30.05.2013 01:57:10

Galina,u nas grecheskiy yogurt prosto kusaet svoey cenoy😄😄Spasibo,chto podelilis,a so smetanoy delat probovali???

Галина
Галина
30.05.2013 09:28:03
Nina,

Нет, со сметаной не пробовала.

Татьяна Д
Татьяна Д
29.05.2013 23:43:40

привет, привет...)))...вы закваску растворяете в холодном молоке??? я тоже делаю йогурт из Эвиталии и что-то он у меня ну никак не получается, сперва йогуртница перегревала, положила подложку...и все никак не получается, я растворяю в кипяч. молоке, далее остужаю до 40-43...(((((( Хочу как у вас...😭

Галина
Галина
30.05.2013 00:19:36
Татьяна Д,

Я не кипячу молоко... Беру пастеризованное. Пол чашечки грею в СВЧ до теплого, но негорячего! Это важно, в горячем бактерии гибнут. Растворяю закваску, ввожу ее в остальное холодное молоко, и оставляю в йогуртнице на 12 часов. Остужаю, потом отвешиваю. Йогуртница у меня самая обычная.

Татьяна Д
Татьяна Д
30.05.2013 23:48:56
Галина,

Спасибо, в выходные испробую твой вариант...🌺🌺🌺

Мария
Мария
26.12.2015 16:07:43
Татьяна Д,

Я делаю из Эвиталии, закваску растворяю в холодном молоке, обычно достаю молоко, растворяю закваску и сахар и оставляю на полчаса прямо на столе. За это время и сахар, и закваска растворяются в молоке, которое примерно до комнатной температуры нагревается... Потом слегка размешиваю все это ложкой, и разбиваю по стаканчикам... Кстати, из домашнего коровьего молока у меня так ничего и не вышло, все расслаивается и получается ужасно((( Две партии испортила, больше экспериментировать не стала - для йогурта молоко покупаю магазинное.

Елена
Елена
30.07.2012 15:45:01

Галина, такой йогурт у Вас красивый получился flower Захотелось самой сделать, но у меня пару вопросов возникло:
1. Вы используете целый пузырек Эвиталии на 1 л молока или делите?
2. Отвешиваете йогурт после холодильника или сразу из йогуртницы? 😀

Галина
Галина
31.07.2012 15:13:28
Елена,

Я использую целый пузырек. Отвешивала по-разному - и из йогуртницы, и из холодильника. И так, и так нормально.

Елена
Елена
31.07.2012 16:57:26
Галина,

Спасибо :) сегодня из холодильника отвешу, как раз вчера литр в кастрюльке сделала

Елена
Елена
01.08.2012 09:48:55
Галина,

Вчера сделала - очень вкусно и густо получилось! Спасибо еще раз огромное! flowerflowerflower

Галина
Галина
07.08.2012 11:25:36
Елена,

на здоровье!

Показать еще комментарии