Куропатки в абрикосовом соусе

Куропатки в абрикосовом соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куропатки ,а можно использовать цыплят или даже курицу небольшую. Получается оч.вкусно!Рецепт от Martha Stewart . Я не стала очищать соус от абрикоса как сказано в рецепте, оставила как есть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки250г
    277.78% от дневной нормы
  • Жиры241г
    301.25% от дневной нормы
  • Углеводы392г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории4740кКал
    197.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их  1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
    Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
  • Шаг 2 Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин.
Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
    Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
  • Шаг 3 Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
    Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
  • Шаг 4 Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
    Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Оценить537
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     Даже не могу представить, как это вкусно! Голосую!

    • Римма

       Даже не сомневаюсь, что вкусно!

      • ЮсяЮся

         Часто делаю курицу с абрикосом. Это так вкусно!

        • Катя

           какой замечательный рецепт!!! Умеете Вы с мясом творить чудеса:))) всегда вкусные и аппетитные блюда:) 5+)

          • Черешенка

             Здорово как!!! Забираю себе))) тебе голос и 555!!!

            Оставить комментарий