+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Куропатки в абрикосовом соусе

Куропатки в абрикосовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куропатки ,а можно использовать цыплят или даже курицу небольшую. Получается оч.вкусно!Рецепт от Martha Stewart . Я не стала очищать соус от абрикоса как сказано в рецепте, оставила как есть.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 куропатки -/я брала 2/
2 стол.л олив.масло
1 ч.л сухого тимьяна
coль перец
1 сред.луковица порезать
3 дольки чеснока порезать
2/3 cтак.белого вина
1 cтак.курин.бульон
1/2 cтак.жирн.сливки
1/4 cтак.меда
1/4 cтак.свеж.лимон.сока
1/4 cup абрикос сушен.мелко порезанный
1 1/2 cтак,кус-кус,/я использовала рис/

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
526 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Вам также пригодится
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
526 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
На весь экран
шаг 2/4
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
На весь экран
шаг 3/4
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
На весь экран
шаг 4/4
Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:34:18

Даже не могу представить, как это вкусно! Голосую!

Римма
Римма
04.03.2012 00:38:52

Даже не сомневаюсь, что вкусно!

Апрель
Апрель
04.03.2012 00:58:43
Римма,

точно так и есть!:о)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 23:35:43

Часто делаю курицу с абрикосом. Это так вкусно!

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:44:33
ЮсяЮся,

начиняете ее?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2012 00:10:34
Апрель,

не, не начиняю. Если в сезон ,и есть свежие абрикосы - делаю из них пюре, добавляю специи и мариную в нем курицу (целую или кусочками). Потом в этом пюре и запекаю. А если в не сезон - при запекании в горшочек добавляю сушеную. Раньше в литровых пластиковых бутылках морозила пюре без сахара(в морозилки хранила). Но сейчас меньше места в морозилке. и появилась электросушка.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2012 00:10:54
Апрель,

И мы вроде уже на "ты" были 😀)

Апрель
Апрель
04.03.2012 00:19:02
ЮсяЮся,

вкусно Юся готовишь!!!, а вы это у меня постоянно не нарочно получается!:о)))

Катя
Катя
03.03.2012 22:29:26

какой замечательный рецепт!!! Умеете Вы с мясом творить чудеса:))) всегда вкусные и аппетитные блюда:) 5+)

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:01:40
Катя,

вот балую своих разными блюдами каждый день :о))

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 22:10:45

Здорово как!!! Забираю себе))) тебе голос и 555!!!

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:01:17
Черешенка,

спасибо,дорогая!

Показать еще комментарии
перейти к шагам