+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куропатки в абрикосовом соусе

Куропатки в абрикосовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куропатки ,а можно использовать цыплят или даже курицу небольшую. Получается оч.вкусно!Рецепт от Martha Stewart . Я не стала очищать соус от абрикоса как сказано в рецепте, оставила как есть.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 куропатки -/я брала 2/
2 стол.л олив.масло
1 ч.л сухого тимьяна
coль перец
1 сред.луковица порезать
3 дольки чеснока порезать
2/3 cтак.белого вина
1 cтак.курин.бульон
1/2 cтак.жирн.сливки
1/4 cтак.меда
1/4 cтак.свеж.лимон.сока
1/4 cup абрикос сушен.мелко порезанный
1 1/2 cтак,кус-кус,/я использовала рис/

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
На весь экран
шаг 3
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
На весь экран
шаг 4
Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:34:18

Даже не могу представить, как это вкусно! Голосую!

Римма
Римма
04.03.2012 00:38:52

Даже не сомневаюсь, что вкусно!

Апрель
Апрель
04.03.2012 00:58:43
Римма,

точно так и есть!:о)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 23:35:43

Часто делаю курицу с абрикосом. Это так вкусно!

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:44:33
ЮсяЮся,

начиняете ее?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2012 00:10:34
Апрель,

не, не начиняю. Если в сезон ,и есть свежие абрикосы - делаю из них пюре, добавляю специи и мариную в нем курицу (целую или кусочками). Потом в этом пюре и запекаю. А если в не сезон - при запекании в горшочек добавляю сушеную. Раньше в литровых пластиковых бутылках морозила пюре без сахара(в морозилки хранила). Но сейчас меньше места в морозилке. и появилась электросушка.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2012 00:10:54
Апрель,

И мы вроде уже на "ты" были 😀)

Апрель
Апрель
04.03.2012 00:19:02
ЮсяЮся,

вкусно Юся готовишь!!!, а вы это у меня постоянно не нарочно получается!:о)))

Катя
Катя
03.03.2012 22:29:26

какой замечательный рецепт!!! Умеете Вы с мясом творить чудеса:))) всегда вкусные и аппетитные блюда:) 5+)

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:01:40
Катя,

вот балую своих разными блюдами каждый день :о))

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 22:10:45

Здорово как!!! Забираю себе))) тебе голос и 555!!!

Апрель
Апрель
03.03.2012 23:01:17
Черешенка,

спасибо,дорогая!

Показать еще комментарии