Ветчина из индейки

Ветчина из индейки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела в видеорецептах Кухарки (ссылка на рецепт Куриную ветчину. Очень понравилось. Но муж любит индюшатину, вот и решила сделать ветчину из индейки. Стоп то ИНДЮШКА, то ИНДЕЙКА. А как правильно? Посмотрела в Интернете и узнала, что жаренная ИНДЕЙКА, а гуляет во дворе ИНДЮШКА (ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки500г
    555.56% от дневной нормы
  • Жиры205г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории4070кКал
    169.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для Ветчины: аккуратно снять кожу с окорочков и срезать мясо-индюшатину.
Кожу и мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Приготовить все ингредиенты для Ветчины: аккуратно снять кожу с окорочков и срезать мясо-индюшатину. Кожу и мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Разделочную доску застелить целлофановой плёнкой, а сверху разложить кожу немного внахлёст, так, что бы она закрывала всю поверхность  доски.
    Разделочную доску застелить целлофановой плёнкой, а сверху разложить кожу немного внахлёст, так, что бы она закрывала всю поверхность доски.
  • Шаг 3 Приготовить мясной фарш: удалить с мяса все плёнки и выдернуть сухожилия (муж приспособил для этого плоскогубцы). Мясо мелко нарезать на кубики 0,5х0,5х0,5 см. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить руками.
    Приготовить мясной фарш: удалить с мяса все плёнки и выдернуть сухожилия (муж приспособил для этого плоскогубцы). Мясо мелко нарезать на кубики 0,5х0,5х0,5 см. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить руками.
  • Шаг 4 На середину разделочной доски, покрытой кожей, выложить весь фарш, уплотнить его и аккуратно закрыть кожей с одной стороны (помогая руками через целлофановую плёнку).
    На середину разделочной доски, покрытой кожей, выложить весь фарш, уплотнить его и аккуратно закрыть кожей с одной стороны (помогая руками через целлофановую плёнку).
  • Шаг 5 Повернуть доску на 180 градусов и закрыть фарш кожей с другой стороны. Целлофановой плёнкой обернуть ветчину и сформировать её по размерам формы, в которой будем запекать (у меня хлебная).
    Повернуть доску на 180 градусов и закрыть фарш кожей с другой стороны. Целлофановой плёнкой обернуть ветчину и сформировать её по размерам формы, в которой будем запекать (у меня хлебная).
  • Шаг 6 Расстелить на столе алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё ветчину с целлофановой плёнки. Завернуть в фольгу ветчину .
    Расстелить на столе алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё ветчину с целлофановой плёнки. Завернуть в фольгу ветчину .
  • Шаг 7 Расстелить опять на столе алюминиевую фольгу и положить на неё ветчину в фольге швом вниз. Тщательно завернуть фольгу и переложить ветчину в форму для запекания. Уплотнить ветчину, поставить форму в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа (У меня 1 час 15 мин.). Достать форму из духовки, покрыть ветчину сложенной по размерам формы фольгой и положить сверху груз ( у меня 2 коробки молока) и оставить на столе на 2 часа для остывания до комнатной температуры. А затем поставить в холодильник ещё на 4 часа.
    Расстелить опять на столе алюминиевую фольгу и положить на неё ветчину в фольге швом вниз. Тщательно завернуть фольгу и переложить ветчину в форму для запекания. Уплотнить ветчину, поставить форму в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа (У меня 1 час 15 мин.). Достать форму из духовки, покрыть ветчину сложенной по размерам формы фольгой и положить сверху груз ( у меня 2 коробки молока) и оставить на столе на 2 часа для остывания до комнатной температуры. А затем поставить в холодильник ещё на 4 часа.
  • Шаг 8 Приготовить блюдо по Ветчину. Достать форму  из холодильника. Снять груз. Вытащить из формы алюминиевый "кокон", ножницами разрезать фольгу и аккуратно переложить Ветчину из индейки на блюдо.
    Приготовить блюдо по Ветчину. Достать форму из холодильника. Снять груз. Вытащить из формы алюминиевый "кокон", ножницами разрезать фольгу и аккуратно переложить Ветчину из индейки на блюдо.
  • Шаг 9 Острым ножом нарезать Ветчину, положить на тарелочку, добавить свежие помидоры и солёные огурчики. Всё готово! Позвать главного дегустатора отведать ветчинки. Приятного аппетита!
    Острым ножом нарезать Ветчину, положить на тарелочку, добавить свежие помидоры и солёные огурчики. Всё готово! Позвать главного дегустатора отведать ветчинки. Приятного аппетита!
Оценить5116
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     очень вкусно и боюсь всё съесть сама pooh_lol!делать было не очень трудно, и главное сама, теперь магазинное скоро совсем не захочется есть(за исключением некоторого). Фото прилагаю и благодарю за рецепт👍

    • Тата

       Наташа,поздравляю с РД!Отличная ветчина!

      • Mila

         Наташенька Ваши рецепты все хороши!!! А главное не трудоемкие и вкусные!!! Я все никак не могу свои рецепты выставить,нет времени совершенно!

        • Mila

           Наташенька поздравляю с РД! По праву! Очень рада за Вас!

          • CatherineSW

             Наташа, я в полном восторге! Примите мои поздравления с РД!!!!! Тысячу раз рада за вас!

            Оставить комментарий