+ 1000
+ 1000

Лучший вариант моркови по-корейски

Лучший вариант моркови по-корейски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я перепробовала много вариантов моркови по-корейски, в итоге когда нашла этот, готовлю только так. У меня, правда, нет специальной терки, но я не заморачиваюсь и тру на обыкновенной крупной тёрке. Вкуснятина... к шашлычку, к любому мяску, да и салатов и блюд с морковкой по-корейски немерено.
Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
На весь экран
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
На весь экран
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, мне тоже рецептик очень пригодится!! 👌Спасибочки!👍flower

не диетичная
не диетичная
8 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘flowerflowerflower

Ksen
Ksen
9 лет назад

Получилась оoooчень вкусная!!! Спасибо! :))) 👍

не диетичная
не диетичная
9 лет назад
Ksen,

кушайте на здоровье😀

Татуся
Татуся
9 лет назад

Прекрасный рецепт, все домашние оценили. Очень вкусно. Спасибо. И с наступающим Женским днём!!!!:)

не диетичная
не диетичная
9 лет назад
Татуся,

спасибо Татусик!тебя тоже с праздником!pooh_lol

не диетичная
не диетичная
9 лет назад
Татуся,

Татуся спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Пишу для тех,кто собирается приготовить!Пришла к выводу,что морковка должна настояться в холодильнике,т.к.спустя сутки стала ещё вкуснее,появился единый ароматный вкус,а в первый день всё-таки морковь не успела пропитаться всеми"соками".Кстати,я использовала домашний яблочный уксус(1 ст.л.).

не диетичная
не диетичная
9 лет назад
ТатьянаS,

Танечка очень рада,что тебе понравился мой рецепт(хотя в принципе он не мой,я его когда то удачно нашла и теперь пользуюсь)..и очень понравились твои коментарии и фотки к рецепту,очень приятно.Посмотрела твою страничку и оказывается ты почти землячка...я родилась в Латвии,это моя родина,там у меня дом,мама,сын,брат,друзья.

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
не диетичная,

А я уже рецептик посоветовала другим,т.ч.пошёл в массы!Состав ненавязчивый,в меру остроты...и,если честно,на спец.тёрке мне меньше нравится(трудно жевать)))

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Сегодня готовила обед и запланированную Вашу морковку...сейчас настаивается,но даже тёплая вкусная,т.к.я люблю чеснок!Да,и без кориандра(как в других рецептах)можно обойтись!А лук использовала в борщ и драники,т.ч.не пропал)))

Показать еще комментарии