+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лучший вариант моркови по-корейски

Лучший вариант моркови по-корейски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я перепробовала много вариантов моркови по-корейски, в итоге когда нашла этот, готовлю только так. У меня, правда, нет специальной терки, но я не заморачиваюсь и тру на обыкновенной крупной тёрке. Вкуснятина... к шашлычку, к любому мяску, да и салатов и блюд с морковкой по-корейски немерено.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142511 ed4 square150
142510 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
ВикторияS
ВикторияS
19.02.2013 00:29:17

Леночка, мне тоже рецептик очень пригодится!! 👌Спасибочки!👍flower

не диетичная
не диетичная
19.02.2013 02:39:27
ВикторияS,

😘😘😘flowerflowerflower

Ksen
Ksen
23.03.2012 05:53:08

Получилась оoooчень вкусная!!! Спасибо! :))) 👍

не диетичная
не диетичная
23.03.2012 11:14:53
Ksen,

кушайте на здоровье😀

Татуся
Татуся
07.03.2012 13:08:23

Прекрасный рецепт, все домашние оценили. Очень вкусно. Спасибо. И с наступающим Женским днём!!!!:)

не диетичная
не диетичная
08.03.2012 03:09:01
Татуся,

спасибо Татусик!тебя тоже с праздником!pooh_lol

не диетичная
не диетичная
09.03.2012 07:34:57
Татуся,

Татуся спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2012 22:29:55

Пишу для тех,кто собирается приготовить!Пришла к выводу,что морковка должна настояться в холодильнике,т.к.спустя сутки стала ещё вкуснее,появился единый ароматный вкус,а в первый день всё-таки морковь не успела пропитаться всеми"соками".Кстати,я использовала домашний яблочный уксус(1 ст.л.).

не диетичная
не диетичная
06.03.2012 01:16:36
ТатьянаS,

Танечка очень рада,что тебе понравился мой рецепт(хотя в принципе он не мой,я его когда то удачно нашла и теперь пользуюсь)..и очень понравились твои коментарии и фотки к рецепту,очень приятно.Посмотрела твою страничку и оказывается ты почти землячка...я родилась в Латвии,это моя родина,там у меня дом,мама,сын,брат,друзья.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2012 01:41:03
не диетичная,

А я уже рецептик посоветовала другим,т.ч.пошёл в массы!Состав ненавязчивый,в меру остроты...и,если честно,на спец.тёрке мне меньше нравится(трудно жевать)))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2012 20:12:19

Сегодня готовила обед и запланированную Вашу морковку...сейчас настаивается,но даже тёплая вкусная,т.к.я люблю чеснок!Да,и без кориандра(как в других рецептах)можно обойтись!А лук использовала в борщ и драники,т.ч.не пропал)))

Показать еще комментарии