+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
21859
1
Реклама
Реклама

Лучший вариант моркови по-корейски

Лучший вариант моркови по-корейски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я перепробовала много вариантов моркови по-корейски, в итоге когда нашла этот, готовлю только так. У меня, правда, нет специальной терки, но я не заморачиваюсь и тру на обыкновенной крупной тёрке. Вкуснятина... к шашлычку, к любому мяску, да и салатов и блюд с морковкой по-корейски немерено.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142511 ed4 square150
142510 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2/3
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/3
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, мне тоже рецептик очень пригодится!! 👌Спасибочки!👍flower

не диетичная
не диетичная
7 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘flowerflowerflower

Ksen
Ksen
8 лет назад

Получилась оoooчень вкусная!!! Спасибо! :))) 👍

не диетичная
не диетичная
8 лет назад
Ksen,

кушайте на здоровье😀

Татуся
Татуся
8 лет назад

Прекрасный рецепт, все домашние оценили. Очень вкусно. Спасибо. И с наступающим Женским днём!!!!:)

не диетичная
не диетичная
8 лет назад
Татуся,

спасибо Татусик!тебя тоже с праздником!pooh_lol

не диетичная
не диетичная
8 лет назад
Татуся,

Татуся спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Пишу для тех,кто собирается приготовить!Пришла к выводу,что морковка должна настояться в холодильнике,т.к.спустя сутки стала ещё вкуснее,появился единый ароматный вкус,а в первый день всё-таки морковь не успела пропитаться всеми"соками".Кстати,я использовала домашний яблочный уксус(1 ст.л.).

не диетичная
не диетичная
8 лет назад
ТатьянаS,

Танечка очень рада,что тебе понравился мой рецепт(хотя в принципе он не мой,я его когда то удачно нашла и теперь пользуюсь)..и очень понравились твои коментарии и фотки к рецепту,очень приятно.Посмотрела твою страничку и оказывается ты почти землячка...я родилась в Латвии,это моя родина,там у меня дом,мама,сын,брат,друзья.

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
не диетичная,

А я уже рецептик посоветовала другим,т.ч.пошёл в массы!Состав ненавязчивый,в меру остроты...и,если честно,на спец.тёрке мне меньше нравится(трудно жевать)))

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Сегодня готовила обед и запланированную Вашу морковку...сейчас настаивается,но даже тёплая вкусная,т.к.я люблю чеснок!Да,и без кориандра(как в других рецептах)можно обойтись!А лук использовала в борщ и драники,т.ч.не пропал)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам